※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家事・料理

旦那にチョコケーキ作って最後に(仕上げ)純ココアふりかけるのですが…

旦那にチョコケーキ作って最後に(仕上げ)純ココアふりかけるのですが、苦いのでしょうか??
純ココアも、普通の牛乳入れて飲むココアもあるのですが、、どちらがいいですか?
スポンジ作る時は純ココアにしました🥺
意味不明な質問だったらすいません😂💦

コメント

だいそん

砂糖が入っていないので純ココアだと苦いかもしれませんが、ケーキが甘いと思うので普通のココアだと甘すぎになっちゃうと思います😅

• うさ

うさ

なるほど!ケーキ自体とあわせてちょうどいい甘さになるんですね✨ありがとうございます🥺

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

純ココアはお砂糖が入っていないので
少し苦いですよ💡

でも、飲むココアはジャリジャリしたり
溶けてベタっとしたりするので
振りかけるのには向いてないです🙅‍♀️

こういうものには純ココアを使います🌟

• うさ

うさ

そうですよね、飲むココアはジャリジャリのイメージでふ!
    純ココアふりかけてみます✨ありがとうございます!

• 2月14日

もしかしてリピリピチョコレートケーキですか??😍いつも純ココアで作ってます♡ケーキスポンジと中のサンドしてるチョコと生クリームが甘いのでいい感じです👌

• うさ

うさ

そうです😍😍😍よかったです!純ココアふりかけました!✨ありがとうございます!

• 2月14日