※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
お金・保険

4月から厚生年金になる予定ですが、産休中は保険料が免除になるかどうか不安です。3ヶ月前から免除になると聞いていますが、手続き時期や厚生年金移行後の影響が気になります。市役所で確認する前に情報を知りたいです。

今の職場は国民年金なんですが4月から厚生年金になる予定です

3月の中旬から産休に入るのですが 今保険料が免除になるんですよね?!

調べると産休の3ヶ月前から…となってますが今から手続きしたら3ヶ月前分はどうなるんでしょうか?
あと4月からは厚生年金になるので免除されないですよね?!手続きしても微々たるものしか返ってこないんでしょうか(´・ω・`)

一応市役所に今週行くつもりなんですが早めに知っている方いたら聞きたいだけなので 問い合わせてみては? という回答以外でお願いします

コメント

らら

すみません
国民年金はわかりませんが厚生年金も産休、育休中は免除になるので4月からも支払いはないですよ😊

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

😳‼️‼️‼️
    そうなんですねっ‼️‼️
    ありがとうございます😊🙏✨

• 2月14日