私が娘に離乳食をあげてる間、旦那は椅子に座って携帯いじってて、ご飯…
私が娘に離乳食をあげてる間、旦那は椅子に座って携帯いじってて、ご飯の最後の方で娘がご飯のカスをなかなか離してくれないから、ご馳走沢できないよ?とか色々声かけてて娘も少しぐずってきて、旦那が一言、
お母さん意地悪だね〜。
は??携帯ゲームいじってる奴が何言ってんの?そんなこと言ってる暇あるなら他にやることあるんじゃないの?もう私の内心はイライラで爆発。娘がいるから旦那にはキレなかったけど。すごい腹立つ!!!!
意地悪だねとか娘の前で言わないでよと言ったら、冗談じゃんて。余計に腹立つ!!!
その後結局喧嘩。子供の前で少し言い合いになって、その後LINEで言い合い。
横で携帯いじってるなら大人のご飯用意するか離乳食かわってよって言ったら、ならお前仕事してみろ、お前だって普段携帯いじってるだろ、昼寝もしてるだろ、休日くらい寝させろ、平日は俺の方が早く起きてる、、結果仕事してる俺の方が偉いみたいな態度とられてもう最悪。
仕事してたら育児しなくていいの?お前は父親じゃないのか。
- ねこ(生後1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
人様の旦那さんですが最低すぎます😠
娘さんが今こうして元気で生きているってことってねこさんのおかげですよね?
育児って簡単なことじゃないですしお二人の大切な娘さんなはずなのに、どうしてそんな態度なんでしょうか💧
ねこさんも休日がないのは同じです!!
父親なのに信じられませんね💧
ママリ
わかります!!!
なんで携帯ばっかいじってるんでしょーね男は!!
お前の娘だろ?しっかり育児しろよとブチ切れたことがあります😇
-
ねこ
ほんと、携帯ばかりですよね!!
私もブチ切れたいところですが、逆にキレられます、、- 2月14日
ららすた
ムカつきますね!!
私は仕事してたときのほうがよっぽど楽でしたよ!
だって大人同士なので、話も通じるし、気も使い合えるので、話はほとんど通じないし、常識が通じない子供と過ごしているのと比べると気持ち的には本当に仕事のほうが楽でした😅
それに母業は休日ないですしね!
誰のおかげでキレイな家に住めて、作らなくてもご飯食べられて、洗濯もされてて、とか考えてほしいですよね😇
仕事は仕事、育児は育児です!ねこさんは家事という仕事してるじゃないですか!育児は二人でするものです😠!
-
ねこ
私もそれは時々思います😭
母業に休日がないことを前に旦那に言いましたが、理解してもらえませんでした。寧ろ私の方が大変だアピールに聞こえたようです。前もなら仕事してみろと言われたので、、そう言うことじゃないんですけどね、、
家事も、旦那に皿洗いだけはやってもらってるんです、平日土日関わらず。
育児は2人でするものですよね😭なのにそれを旦那に理解してもらえない、、
つらいです、、- 2月14日
-
ららすた
理解してもらえないの、辛いですよね😭
お互い自分の方が大変だ!と言ってしまっているとそこで話が終わりなので、今度『仕事が大変だ!』と言われたら、何が大変か、具体的に聞いてみるのはどうですか🤔??
聞いてみて、『大変だね』と同調してから、『実は私も育児で、こんなことがあるんだ』と相談の感じで話してみると、少し印象が変わって、話し合いやすくなるかなと…。
どうですかね😥💦- 2月14日
-
ねこ
喧嘩の時に俺はあれもやってこれもやって大変なんだと言われます、、
そう言う機会が設けられればいいのですが、なかなかタイミングがなくて😞- 2月18日
はじめてのママリ
うちの旦那と同じすぎます!!
私は週4でパートしてるのですが、平日1日休みがあっていいね、しかもその日は娘とお昼寝できるなんて幸せだねー羨ましいとか言ってくるので、ついついこっちも大変アピールをすると、残業もあってストレス社会で働き続ける男の気持ち、わからないかなーみたいなこと言ってきます。うちの旦那は毎日の食器洗いと週4のゴミ出し、娘のお風呂は時間に間に合えば一日交代で入れるか受け取るかをやっています。
そりゃ仕事する大変さもちろんわからないわけじゃないけど、現実的にチェンジできるわけないし、もう一生分かり合えない気がします。。
-
ねこ
お仕事しながら育児、お疲れ様です🥺
育児は育児で大変なのに、旦那さんにそう言われると腹立ちますよね!一緒に昼寝なんてしてる暇ないのに!
皿洗いにゴミ出しにお風呂までやってくれるなんて羨ましいです、、
ほんと、一生分かり合える気がしないです、、- 2月18日
たろうちゃん
あんたが仕事してる間は私も家事育児しとるわ!!
あんたの仕事休みの日は私も休みの日なんだから、家事育児手分けしてやろうや…🔪😏
って言っていいと思います😇
-
ねこ
そう言いたいところですが、うちの場合それを言うと大喧嘩になります、、
仕事してみろ、たまの休みくらい寝かせろ、、色んな言葉が返ってくるのが目に見えてて悲しいです😢- 2月18日
ねこ
旦那は普段、食器の洗い物だけはしてもらっています。平日も土日でも。なのに私が、旦那に何もしてないような物言いをしてしまったから色々言われました。
けど、だからって、腹が立ったからってここまで言うことないですよね、、
旦那の考えてることがわからないです、、
はじめてのママリ🔰
ねこさんは育児してるのにもっと協力してもらうという言い方はおかしいですがしてもらっていいと思います!
それくらい育児も家事も毎日大変ですよね😭
ねこさんは悪くないですよ!
俺の方が偉いみたいな態度をとる旦那さんが悪いに決まってます!!
ねこ
味方になってくれてありがとうございます😢
前に母業には休みがないとか、休みの日はゆっくり寝れていいねと旦那に嫌味を言ってしまったことがあるのですが、それが旦那には私の方が大変だアピールに感じて、今回も、私の方が大変アピールうざいんだよ、同じこと(たぶん家事や育児のことだと思います)強要するなら俺もするからな、仕事ほんとに忙しいんだからなと罵られました、、
旦那には一生家事育児の大変さ理解してもらえないです、、