※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エメラルド
住まい

新築のキッチンが、食洗機を付けられるのですが今まで手洗いで食洗機と…

新築のキッチンが、食洗機を付けられるのですが
今まで手洗いで食洗機とは無縁でした。

食洗機
付けてよかった、
必要ない、
メリット デメリット
掃除が、、
など体験談教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはつけて良かったです😁
今も昔も旦那の担当なんですが、やつぱり綺麗さが違います😊
油汚れとかも手間を掛けずにピカピカに😉

掃除もネットに溜まったゴミを捨てるくらいなのでそんなに手間じゃないです☺️

うはこ

高温で洗えて、水道代も手洗いより抑えられて、我が家では必需品です😊
コロナ前は家呑み会が多く、おもてなしをしてお皿も沢山出ますが、食洗機のおかげでとても楽でした💕
今も毎晩、夕飯の後片付けは食洗機です。

マンションにいた頃は置型を置いてましたが、ビルトインは場所も取らないし最高ですね😊

ビルトインなら深型が良いですよ👍🏻

はじめてのママリ🔰

購入したマンションについてたので使ってますが、今では欠かせません笑
ご飯粒のついた茶碗なども頑張って洗う必要がないし、時短になってます。お子さん3人いらっしゃったら、お皿などもたくさん出ると思うので楽になると思います😄

掃除はフィルターに溜まったゴミを捨てるだけなので、手間はないです。家族が多いなら深型をおすすめします。

ははぐま

よく落ちるし水道代の節約にもなります。あと共働きなので2人とも疲れてる時にどっちが洗うの?みたいなイライラがなくなりました(笑)

りー

夫婦2人の頃はいるのか?と思ってましたが今では必需品です。
予洗いで食べ残しもほとんど残さないのでゴミもほとんど貯まらないです。

エメラルド

皆様ありがとうございます😊
食洗機、あった方が良さそうですね(✳︎´∨︎`✳︎).°。
検討してみます🌸