サプリ・健康 鉄サプリの吸収率について。妊娠中期です。ディアナチュラの葉酸・鉄・… 鉄サプリの吸収率について。 妊娠中期です。 ディアナチュラの葉酸・鉄・カルシウムサプリが飲み終わり、同メーカーの鉄・葉酸サプリに切り替えました。 前回が1日2錠だったので、説明書きを読まずに2錠飲んだら、1日1錠が目安でした。 非ヘム鉄の吸収率は3~5%と言われてますが、 パッケージに鉄12mgと記載があるので 12mg中の3~5%の摂取量となるのでしょうか? また、1回の服用ミスで体に影響はあるものでしょうか? 最終更新:2021年2月14日 お気に入り 妊娠中期 カルシウム 体 服 葉酸サプリ ごまドレ(3歳5ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・葉酸サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント