コメント

miYa
トントンはウチもあまりです。泣かないですが、やめてと言う感じで手を退ける事あります。眠たいのに振動が嫌なのかな?と思ったり。
おでこ?眉間?のあたりをゆっくり撫でたり、
後は腕枕のようにしてあげて寝た状態で抱っこのようにしてあげるとウチは結構寝ます☺️
miYa
トントンはウチもあまりです。泣かないですが、やめてと言う感じで手を退ける事あります。眠たいのに振動が嫌なのかな?と思ったり。
おでこ?眉間?のあたりをゆっくり撫でたり、
後は腕枕のようにしてあげて寝た状態で抱っこのようにしてあげるとウチは結構寝ます☺️
「寝かしつけ」に関する質問
1歳児が先程嘔吐しました💦 嘔吐物の内容てきに、給食のものもあったのですが こんなに時間差で出てくるものですか🥲? 明日(今日)は朝から出勤ですが今から寝かしつけて 嘔吐物処理です😣
【寝かしつけ/添い寝について】 1歳1ヶ月の息子です。 夜の寝かしつけら抱っこ寝かしつけを卒業して、 添い寝しながらベッドでコロコロさせてると だんだん眠たくなってきて寝ついてくれるよう日も増えてきたのですが、 …
ほぼ2歳差の年子を育ててます。 こんなこと言いたくないけど、 想像以上に色々大変でした。 上の子は優しい時もあれば、力加減がわからず強く赤ちゃんを触る時もあって、危ないと思ったらその都度怒ってます。 それがなん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そらこ
トントンあまり効果ないですね(><。)
アドバイスありがとうございます😊