※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

卒乳や断乳をすると太ると聞いたのですが何故ですか?(--;)凄い怖いです…

卒乳や断乳をすると太ると聞いたのですが
何故ですか?(--;)凄い怖いです
一気に増えそうで、。今から気を付ける事や
対処法などありますか?

コメント

おっぱいをあげなくなったのに今まで通りの食事量だと太っていくという事だと思います😊授乳で多少消費されてたのがなくなりますからね…!なので食事の量に気をつける事かなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中にバクバク食べてた食生活、、そう簡単に食欲抑えて生活出来ますかね?😢

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

人によると思いますよ!

私は母乳あげてるからたくさん食べても大丈夫!という考え方ではなかったので、母乳をやめても太りませんでした。むしろ母乳が体から無くなったので自然に減りましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痩せる人もいれば太る人もいる中でいろんな方がいるので、もはや体質なのでしょうか😢?

• 2月14日
ゆあ

授乳中って、とにかくお腹すきますよね。ご飯とか食べても食べても三杯くらい余裕で私は食べてました(笑)授乳終わってもそのペースで食べ続けると、今までおっぱいを作る為にとっていた栄養が全部自分の蓄えになるので太っちゃいます😭😭私の場合、授乳終わると自然と食欲は元に戻ったので、そこまで太りませんでしたよ。むしろ授乳終わってからのほうが、そんなにお腹すかなくなったので痩せていきました。私は授乳中、体重ヤバかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中体重増えていたんですか?(><)お菓子とか食べたりはしてましたか?

• 2月14日
  • ゆあ

ゆあ

増えてましたよー。かつてない体重で恐ろしかったです😭お菓子はあまりカロリー高めじゃないビスケットとかよく食べてました。かなり食べてましたよ(笑)生クリームとかチョコ系は私はけっこう乳腺炎になりかけたのであまり食べませんでしたが😭

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに気をつけていたのに
    何でなんですかね😢😢
    やっぱり体質なんですかね?🥲そうなるともうどうすればいいか分かんなくなっちゃいますよね( •︠ˍ•︡ )

• 2月14日
ます

授乳によって赤ちゃんに送っていたエネルギーが出ていかなくなるからですね。

私は離乳食進んで授乳が減る時に食事を意識しました。

年末年始1キロ増えましたが一応息子妊娠前の体重維持したまま、次の子です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キープされているの凄いですね🥲何か運動などはされていましたか?

• 2月14日
  • ます

ます

下の子妊娠するまでは息子連れて散歩や公園は必須でした。

• 2月14日