※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぇぇぇぇこりん
妊娠・出産

赤ちゃんの名前について漢字を迷っています。碧唯と碧依のどちらがいいか悩んでいます。上の子の名前が二文字なので、二文字がいいかなと思っていますが、意味合いが大切だとも感じています。姓名判断で悩んだ際の決め手は何でしたか。

名前の漢字についてです。

名前は「あおい」になりそうなんですが…
漢字で迷ってます。
赤ちゃんは女の子の予定です。

碧唯

碧依
碧衣

上記2つは地格がよく
下記2つはよくありませんでした。

私は碧唯がいいと思う反面旦那は下記2つ。

上の子2人の名前は二文字なので、二文字がいいかなーとは思うのですが…
意味合いがきちんとあれば、地格等気にしなくてもいいなのかなと思うようにしてますが、気になってしまい…

みなさん姓名判断で悩まれた際の決め手は何でしたか。よければ教えてください。

コメント

梓

私は娘の時、女の子は結婚して名字がかわるしなと思ってあまり字画気にしませんでした^^;

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

結婚して姓が変わると考えるとあまり気にしなくてもいいのかなーと思いますよね(^з^)-☆

• 8月16日
Coco

ひらがなが可愛いと思います!

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

ありがとうございます。
    ひらがなも候補だったのですが、上の子2人と関連づけようと思うと碧の字がどうしても使いたくて…^^;
    アドバイスありがとうございます。

• 8月16日
みぃ877

友達の女の子で碧って名前の子がいます。可愛い名前ですよね(*^-^*)葵は女の子の名前でよく見かけるけど碧だとちょっとかっこよくも見えて私もすごく素敵だなって思いました。

すいません。 本題ですが、もう名前が「あおい」ちゃんで決まっているのであれば、私は漢字で①やっぱり画数の良いもの②全部の名前をたくさん書いてみて漢字の雰囲気が気に入るもの③他の人に読んでもらった時にすぐに「あおい」と読んでもらえるもの

にするかな?と思いました。どれも「あおいちゃん」と読めますが、私は子供の名前決めるとき③を結構大切にしましたよ。毎回ちゃんと読んでもらえないとか、電話で漢字を説明するときに説明しにくいと子供が大変かな(^_^;)?と思ったからです。

出産、楽しみですね("⌒∇⌒")

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

くわしくありがとうございます。
    どれも読めるとのことで安心しました^^;♡

葵は知り合いのことかぶってしまうので違う漢字と、上の子2人と関連づけをと思い、碧という字の使用を考えました。

貴重なアドバイスありがとうございました!

• 8月16日