産婦人科・小児科 1歳の娘が空気を飲み、吐いたりおならが出ることが気になります。病院で診てもらった方がいいでしょうか? 今、ちょうど1歳になる娘がいます。 3日前くらいに気づいたのですが ごくごく空気を飲みます。 そこから気になり毎日見かけます。 昨日の夜中は吐きました。 おならもよく出ます。 一度病院で見てもらった方が いいのでしょうか? 最終更新:2021年2月13日 お気に入り 1 病院 おなら 1歳 まめちゃん(4歳10ヶ月) コメント 月 空気を飲むってどういうことですか? 2月13日 まめちゃん 説明が難しいのですが 大人がわざとゲップを出すために ゴポゴポ空気を飲み込む? みたいなやつです…。 何て言えば伝わるのか…。 本当にそのまま空気を 飲み込んでいるんです😞 2月13日 月 なるほど!癖じゃないですかねぇ〜?わかんないけど💦 私ならわざわざ病院には行かないけど、風邪とかで行ったついでに気になるようなら聞きますかねぇ😥 オナラ出てるならたまってはなさそうですよね✨ 楽しんでるかもしれないですよね(^^)そう思ったら可愛い❤︎ 2月13日 まめちゃん 3日前くらいに気づいたのですが 毎日一回だけじゃなくて 何回もあって調べたら 呑気症?という症状と全く 同じだったので病院行くべきか 悩んでいました😞 夜中に急に吐いたのも多分 空気の飲みすぎかなって💦 もう少し様子見してみます😊 コメントありがとうございます!! 2月13日 月 そうだったんですね😥それは親としては心配ですよね💦 お母さんの心配材料が減ると楽だと思うので心配なら病院に行って先生のご意見を聞くのが一番と思います✨ 全然回答にならずすみません。 2月13日 まめちゃん さっき寝る前もずっとゴポゴポ 飲んでて調べたら呑気症って 出てきたので心配に なってしまいました💦 いえ、コメント本当にありがとうございます😊🌟 2月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめちゃん
説明が難しいのですが
大人がわざとゲップを出すために
ゴポゴポ空気を飲み込む?
みたいなやつです…。
何て言えば伝わるのか…。
本当にそのまま空気を
飲み込んでいるんです😞
月
なるほど!癖じゃないですかねぇ〜?わかんないけど💦
私ならわざわざ病院には行かないけど、風邪とかで行ったついでに気になるようなら聞きますかねぇ😥
オナラ出てるならたまってはなさそうですよね✨
楽しんでるかもしれないですよね(^^)そう思ったら可愛い❤︎
まめちゃん
3日前くらいに気づいたのですが
毎日一回だけじゃなくて
何回もあって調べたら
呑気症?という症状と全く
同じだったので病院行くべきか
悩んでいました😞
夜中に急に吐いたのも多分
空気の飲みすぎかなって💦
もう少し様子見してみます😊
コメントありがとうございます!!
月
そうだったんですね😥それは親としては心配ですよね💦
お母さんの心配材料が減ると楽だと思うので心配なら病院に行って先生のご意見を聞くのが一番と思います✨
全然回答にならずすみません。
まめちゃん
さっき寝る前もずっとゴポゴポ
飲んでて調べたら呑気症って
出てきたので心配に
なってしまいました💦
いえ、コメント本当にありがとうございます😊🌟