※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

犬と同室で赤ちゃんをベビーベッドで寝かせるか悩んでいます。添い寝だと疲れるので、ベビーベッドで寝かせる方が楽でしょうか?

新生児からベビーベッドで寝せてる方いますか?

諸事情ありで犬を預かる事になり、夜も犬と同室なので赤ちゃんはベビーベッドで寝かせようかとおもってます。
夜間授乳やオムツ交換などでいちいち立ち上がらないといけないので上の子供は添い寝でした。
やはり、毎回疲れますか?

コメント

新生児〜1ヶ月ほどは里帰り後から
ベビーベッドで寝かせてました!
が、高さが我が家のは微妙でオムツ変えるにも腰が痛くなってしまったのと娘もよく動き危なかったので早々にお布団だけに変えました💦

• りり

りり

やはりそうなりますよね💦💦
    腰がやられそうだなーとおもいました
    添い寝の方が授乳もオムツ交換もらくですよね、、、

• 2月13日

退会ユーザー

添い寝のが楽ですね‥ただわんちゃんも一緒だとちょっと心配だからその期間だけでも大変ですがベッドの方が良さそうですね💦

• 2月13日
  • りり

りり

犬は最低5日、毎月預かるのでずっとベビーベッドもなー💦と悩んでました💦

• 2月13日
miYa

新生児から半年くらいベビーベッドで寝かしてました。
つかまり立ちし出して危なくてやめました。
授乳時は問題ないですが、おむつ替えは腰が痛いので、低めの椅子を置いて座ってしてました👍

• りり

りり

ずっとは使えないですよね💦💦
    授乳やオムツ交換は布団でして、終わったらベビーベッドに戻すと楽ですかね?。

• 2月13日
  • miYa

miYa

上の子の時はおむつ替えも授乳も下ろして布団でして終わったらベビーベッドに戻す感じでしたが、下から立つ方が腰が痛かったので、
    2人目は椅子を置きました。授乳も椅子でした方が立ち上がる時楽でした〜
    おむつ替えも赤ちゃんの向きを変えて椅子に座ってベビーベッドで済ませてました。2人目の方法の方が私は腰と手首とか楽でした〜

• 2月13日