妊娠40週4日で予定日+4日超過中。子宮口が閉まっており、赤ちゃんも下がっていない状況。誘発入院が18日に決定。不安や焦りがあり、誘発分娩の経験談を求めています。
現在、40w4dで予定日+4日超過中です😅
どうやら子宮口の空きが悪い?みたいで、
このままじゃあ来週(41w)になっても出ないよ!
と昨日の検診で言われました(๑¯ω¯๑💧)
羊水も減ってきているみたいで…
なので18日(木)~誘発のため、入院する事が決定しました!
○子宮口はガチガチに閉まってる(今は指1本分ほど)
○赤ちゃんもあまり下がっていない
○強い張り(前駆陣痛)もほぼない
○おしるしも1度もない
○内診グリグリ計4回してもらうも、出血は1度もない
予兆が無さ過ぎて、こんな状態から
誘発してもちゃんと出てきてくれるんだろうか…と
無理矢理な感じがして、少し不安です。
何日もかけて、難産になるのでは…と焦っています。
旦那も立会い希望なのですが、
誘発の点滴の時点で、もう呼び出していた方がいいのか…
どのくらいで薬が効いてくるのか、
まったく検討がつきません(*꒦ິ⌓꒦ີ)💦
(里帰り中のため、旦那は車で高速一時間半の距離にいます)
誘発分娩にて、出産された方
どんな感じでお産まで至ったのか教えて下さい(´・ ・`)
どうぞよろしくお願いします
- なめくじ◎メーカー(8歳)
コメント
m.
わたしも同じような状況でした( *ω* )
赤ちゃん、わたしに会いたくないのかな?とか思ってめっちゃ落ち込んでました…赤ちゃんのタイミングを待ってあげられないことも申し訳なく思ったり…。
でも産まれてみたら4000オーバーのBigbabyで、おりてこられなかったんだなぁ…と ( ;ω; )
わたしも子宮口ガチガチ。赤ちゃんも触れないから降りてきてない。おしるしも張りもなく、内診してもうんともすんとも…でしたが、月曜日の朝に入院→火曜日の夕方産まれましたよ(^L^)大丈夫です、必ず赤ちゃんに近々会えます♡
頑張ってくださいね!♡
ちくちくみかん
私は4日間促進剤打ち続けて、痛みを感じたのは三日目の夜。
柔らかくなったのは四日目の朝。昼に1cm開いたかな?くらいゆっくりでした( ;∀;)その日の夕方には産まれました!
-
なめくじ◎メーカー
コメントありがとうございます!
4日目ですか…大変でしたね(;´༎ຶ༎ຶ`)
こればかりはかなり個人差があるのですね、参考になりました!
私も頑張ろうと思います‧⁺◟( ᵒ̶̥́ ·̫ ᵒ̶̣̥̀ )- 8月17日
ロニースコッツ
1人目の時が、子宮口が分厚くて硬いと言われ、予定日の1週間前にダイラパンという子宮口を広げるスポンジ?みたいなので子宮口を3センチ広げましたが、それでも陣痛が来ずに、難産になるからと無痛分娩で出産しました(*´ω`*)
私が今40週1日なんですが、羊水少なくなってたら入院して促進剤すると言われてます。
明日子宮口を刺激するラミケンを入れに行ってきます。
m.
ちなみに!(゚o゚;;
うちも旦那立ち合い希望だったんですが、月曜日朝に棒?を入れて、夕方バルーン入れるけど、たぶん今日は生まれないよと言われご出勤。次の日の朝9時20分〜点滴で誘発剤?を入れて、2時くらいに人工破水、そこからめっちゃくちゃ痛くなって、帝王切開薦められるも拒否して、4時11分に産まれました!
なので旦那は入院2日目の点滴の日にお休みしてもらいました( ^ω^ )
でも友人は点滴しても3日経っても産まれず、帝王切開したらしいので、人によるんですかね ( ;ω; )
なめくじ◎メーカー
コメントありがとうございます!
なるほど(。ì _ í。)
とても参考になります。
私も検診に行くたびに、メンタルやられてて色んな人にもまだかまだかと…。
こればかりは赤ちゃんのタイミングですが、なかなか前向きになれずにいました。
入院の翌日に出てきてくれたのですね!
私はまだですが、羨ましいです(*ˊૢᵕˋૢ*)
やはり薬の効き目は、人によってかなり変わってきますよね。
誘発→帝王切開のフルコースは、なるべく避けたい所でございます(*꒦ິ⌓꒦ີ)笑
しかし、同じ様な方がいらっしゃって嬉しいです٩(*´◒`*)۶
もう少しの辛抱ですね。頑張ろうと思います!