コメント
MiKo
同級生がそうでした。
当時、小学生から白髪染めして登校して来てました。
私が通う学校には数人、白髪が目立つ生徒が居ましたが…
女の子は特に気にするみたいで、周りからも言われるだろうし本人も気にして白髪染めしてたみたいです。
毛染めは体にも良くないので、ヘナとかも使ってたみたいですよ。
参考までに
☺︎
かわいそうですね(T_T)
上の方と同じく私の同級生も白髪染めして
学校来てました!
-
エンジェ
コメントありがとうございます!!
やっぱり他にもいらっしゃるんですね!!
周りに言われて嫌な気持ちになるぐらいなら今後、白髪染めも視野に入れないとですね(^^♪- 2月13日
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳前から白髪見つけて、最近ちらほら増えてきてます。毛先は黒だったのに根元が金髪や白っぽくなってきてます。
お子さんも毛先は黒で根元が白髪になってきてましたか?
病院はいってないですか?😟
ただの体質ならいいけど、病気かと心配なりました😭
-
エンジェ
毛先だけ白髪もありますが
根元から毛先まで白髪の方が圧倒的に多いです😅
何度か検診時に小児科の先生に聞いた事はありますが、「ほんとだねー大丈夫気にしなくて」て毎回言われました。
分かります!
周りに同じ様な子が居ないと心配になりますよね。- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫っていわれてるんですね!😭👍
わたしは皮膚科で相談したときは増えなきゃ大丈夫って言われたんですが数本増えてて心配なりました。🥺
ちなみにほかの毛は真っ黒ですか?茶色っぽかったり、肌が色白だったりしますか?なんか色素薄いとか関係あるのかなぁって思ったりしてました😫- 3月7日
-
エンジェ
そうなんですか💧
小児科2箇所に相談して同じ事言われたんですが、小児科と皮膚科だと言うこと違うんですかね😂?
成長に連れて髪の量も当然増えるし、共に白髪も必然的に増えますよね😅
髪質は黒です!!
色素なんですかね?
結局原因は分からないままですが…
因みに下の子にも白髪があります😅- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
小児科では専門は皮膚科だからって紹介してもらった皮膚科で聞いたらそんな感じだったんですよね😫でもエンジェさんとこもみたいですが、
束になってないなら心配ないとは言われたのでそれからは皮膚科もいってないです😂
次言ったらついでに聞いてみようかなと思います😊
本当その通りで髪増えりゃ白髪も増えそうですよね!同じこと思いましたよ笑😂
うち三兄弟で末っ子だけ天パで、髪質も違うからか、末っ子だけが白髪です笑
金髪みたいな毛もありますね😂😂
兄弟で白髪あったんですね!
ちなみにうちの父も天パで若白髪だったのでやっぱり体質なのかもしれないですね。。🤔
病気じゃないなら別にいいやって思いますけどなんでこんな小さいのにって思いますよね笑😂- 3月7日
-
エンジェ
小児科でも束じゃなければ大丈夫て言ってかもです😂
根っこから黒ー金髪ー白髪みたいな髪の毛もあります!!
末っ子さんがお父さの遺伝を強く受継いだんですね😆
私も小さい頃は分からないけど、学生時代に白髪多かったです!!
髪で切ってました(笑)
そうなんですよね!!
こんな小さいのにママ友さんからも白髪あるねーてびっくりされて😂…
苦労させてるのよーでも福白髪とも言うし、将来玉の輿と冗談混じりで返してます♡- 3月8日
エンジェ
コメントありがとうございます!!
髪の毛の量が増えれば大丈夫かなーと思っていたのですが、白髪の目立ちも変わらず😂
白髪染めも検討の1つですね(笑)