コメント
やーちゃん
うーん🤔
親との関係性にもよりますが…
出産祝いは内祝いで返しましたが、一歳のお祝いは何も返さなかったです〜❗️誕生日プレゼントとして子供にもらったものとして子どもの口座に丸々貯金してあります💰
何か返そうか考えたんですが、「子どものためにあげたんやからお返しとか無駄に使わんといてやぁ」って言われました😅
ママリ
両親、義実家、親戚なら返しません!
ママ友ならその子の誕生日に渡す!
出産祝いならしましたが誕生日プレゼントにお返しはした事ないです💦
-
かのん
やっぱりそうですよね💦
お義母さんにしないといけないみたいな感じで言われて…- 2月13日
はじめてのママリ🔰
お誕生日のお祝いにはお返ししたことないです😅
-
かのん
やっぱりそうですよね💦
お義母さんにしないといけないみたいな感じで言われてしまって…- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱ならお返ししないとなんですね
お返しありなら半返ししておくのが無難だと思います😅- 2月13日
らら
しなくていいと思いますが義母さんがどうしてもっていうなら1000円くらいのお菓子でいいと思います😂
退会ユーザー
値段が分からないものの方が良いと思います💦
me
誕生日祝いって返すんですか?(^◇^;)
出産祝いと初節句は返しましたが。。。
ママリ
誕生日のお祝いでお祝い返しって初めて聞きました💦
お誕生日で高額っていうのも凄いです!うちは5000〜10000円ぐらいのおもちゃ買ってもらったりなので☺️
かのん
私も子どもの口座に全部入れてしまったので、返すの?って感じでしたが、お義母さんからお姉ちゃん達はお祝い返し何でもいいよって言ってたって言われて💦
やーちゃん
あっそれは返さないといけないやつですね😅
義理のお母さんもお姉さんも。。お返し期待されてるなら2,3割くらいの金額でカタログギフトかギフト券がいいと思います〜😊
かのん
ですよね〜😂
わかりました!ありがとうございます︎❁⃘*.゚