※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
家族・旦那

聞いて欲しいです!昨日、保育所へ迎えに行って、どーも子供の様子がおか…

聞いて欲しいです!!

昨日、保育所へ迎えに行って、どーも子供の様子がおかしいと思ったら、右肘が外れてました。泣き方が変なのと右腕がだらんとなった状態出、触ると泣くので、あっ!!!外れてると思って大急ぎで小児科へ行きました。
旦那もまだ仕事でパニック!!
保育所へ電話して聞いたら、分からないとの事でしたが迎えに行った時には既に泣いてました。

実両親に肘が外れてる。どーも保育所で外れたっぽいって言ったのに、「人のせいにするな。気をつけてあげて」と言われて、カチンときて、経緯を説明すると。

子供のためにももう保育所には連れていかない方がいいってLINEが来ました( ・᷄д・᷅ )
はぁーーーー仕事もしとるからそんな訳行くはずないし、面倒見てくれるん訳でもないのに、嫌がらせなのか本気なのか(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

何でもかんでも私が悪いって決めつけて、言い返したら逆ギレで…。

こんな親になりたくない(´;ω;`)
色々してくれたりもするからあんまり逆らえないけど…。

腹が立ちました!!!

コメント

うしねこちゃん

ご両親うんぬんより保育所の対応が気になります!
なぜわからないんでしょう…
肘が外れやすいことを知ってるとすればわからないという回答はおかしいですよね🤔

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

それも、不思議です。
    帰りに変な泣き方してたので…。ダンスもしててし、抱っこをしてたからうちでではないと言われましたが!!!
    帰ってすぐだったので、絶対保育所なんですが( ´・ω・` )

• 2月13日
  • うしねこちゃん

うしねこちゃん

そうなると、ご両親が言うことも一理あるかなとも思います!自分の子どもに対して園側が『わからない』と対応されると不信感があらわになるので行かさないほうがいいというご両親の気持ちもわかります😅
    でも預けないと仕事行けないので、その狭間で葛藤しなきゃいけない幸せうさぎさんがめちゃくちゃ困りますね😭😭😭
    旦那さんには相談されましたか?

• 2月13日
  • あいだのかあさん

あいだのかあさん

旦那さんにも言いましたが、ふぅーーーーん。そーーーーう。てな感じですε-(´Д` ;)
    病院行ったり対応したりしないので、のほほんとした感じです…。

• 2月13日
  • うしねこちゃん

うしねこちゃん

そうなんですね😅

今後も外れる可能性はあると思うので気を付けて見てもらうしかないですね😭
    うちの保育園も園児数が比較的多いところですが、言わなきゃいけないことはきちんと伝えないとですよ✨
    先生も、そりゃ多い園児の対応で大変だとは思いますが
    これが頻繁に続くと不信感とってもつのりますね🥺

• 2月13日
🧸

ご両親もおかしいですが、保育園の対応気になります😨

園長にでも言うべきですね😱

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

朝も言ったのですが、先生みんなにも聞いても、そんなことは無いと言っていたとの事だったので…。
    園児がめちゃくちゃ多い保育所なんです💦💦💦
    目が行き届かないのだろうなぁと思ってます。
    たちまち気をつけて見てあげて欲しいとだけ伝えました。

• 2月13日
マカロン

長女がよく外れてました!
外れると本人も痛いですし、先生方もご経験あると思うのでわかるはずです…
すぐに連絡入れます😭

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

ですよね…。
    病院から電話したんです。
    状況聞かれると思うからと、そしたら分からないと言われました…。
    ちょっとパニックだったので、分かりましたって言ってきってのですが、保育園では違いますって言われてしまいました。

• 2月13日
ななみ

子供は転んで手をついただけでも外れることありますからね
(上の子もあるし、私自身もあるらしい)
けど2歳未満の子でそれって😱
まず泣いてる子がいたら先生も声かけしないんですかね💦
わたしだったら園がそんな態度なら公立園じゃなくても保育園に相談履歴だけ作っときます!!!
また、その場で腕が外れてると気付いた地点で病院へ急ぎたい気持ちもわかるけど
まず何で泣いてるか?をその場で先生に聞きます。
そして、返事を聞いた後で
腕外れてる気がするのでこのまま病院行きます!と伝えます

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

転んだのかなった思ったりもするんですが…。
    帰りに泣いてたのは、先生に寂しくなって泣いちゃいましたって言われて、そーなんだぁって思って家に帰って、どーも様子がおかしいなぁってと思って気が付きました。
    それで、直ぐに病院というながれです。5時過ぎだったので、焦りました。何とか診てくれたので良かったです。

• 2月13日
  • ななみ

ななみ

初めの回答に間違いありました💦
    市役所へ相談履歴をつくる。です

一度外れるとクセになったりするので近くの接骨院とかも調べておくといいかもしれませんよ😃
    接骨院なら19時までやってるとこ多かったりします😊

• 2月13日