息子がイヤイヤ期になるか心配。周りの子供は大変そうだけど、息子は穏やか。2人目が生まれたらどうなるか不安。他のお子さんはどんな感じですか?
イヤイヤ期、みなさんいつから来ましたか?🥺
息子が天使すぎて、イヤイヤ期が来る気配が全然感じられません、、
周りの同級生の子たちは、なにかと毎日イヤイヤしてて大変とか、怒ると物投げたりするって言ってて、未知の世界です😳💦
息子はいつもニコニコご機嫌で、お話も分かってて、素直に言うこと聞いてくれます🥺毎日癒しでしかないです。。🍀
だだ2人目産まれたらどうなるか、そこは心配、、、😓
息子は0歳のころから基本穏やかで手がかからない子だけど、このまま育つのか、いつか豹変するのか、、?!😂笑
みなさんのお子さんはどんなかんじですか?😌
- みっち(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子は1歳3ヶ月から雲行きがあやしくなり、1歳半では常に暴れるてる上の子を小脇に抱えて移動してました😅いまは魔の3歳なので気の長い旦那でさえイライラしてます。
こんな上の子ですが下の子とは相性がいいのか赤ちゃん返りなどは少なく、生後2ヶ月には赤ちゃんとの生活になれ、下の赤ちゃんが泣いてると凄く心配してます。私が赤ちゃんをほっといたら上の子が赤ちゃんのお世話してあげてとお願いにきてくれます。
でも無茶苦茶手がかかります。
ハジメテノママリ
うちもわりと周りの子と比べると穏やかな子だと思って安心してましたが、
下の子生まれた途端に赤ちゃん返り&イヤイヤ始まりましたー😭
でも最近ほんのちょっとだけ落ち着いてきた気もします🤔慣れたんですかね…
-
みっち
そうなんですかー😨
うちも下の子が産まれる時期とイヤイヤ期が重なりそうな気がします💦
赤ちゃん返りもやはりありますよね😅ある程度の心づもりはしておこうと思います!🥺- 2月13日
はじめてのママリ🔰
3歳3ヶ月、いまだにイヤイヤ期はないです😂
イヤイヤ言わないですが、暴れん坊の悪ガキやんちゃガールです(笑)
-
みっち
イヤイヤ期なく今まできたんですね!😳
うちもだんだんヤンチャにはなってきました😅
3歳3ヶ月まできたらイヤイヤ期はもうこなさそうですね☺️✨- 2月13日
newmoon
イヤイヤ期がいつから始まったのか分からなかったくらい、赤ちゃんの頃からめちゃくちゃ手がかかる娘です😐💦
歩き始めた1歳2ヶ月頃には床に寝そべって抵抗したりしてました😫
-
みっち
そうなんですね〜😭
床に寝そべって、、まさにイヤイヤ期の姿ですね😂💦
そんなちっちゃいうちから意思がしっかりしててすごいです😳!- 2月13日
はじめてのママリ🔰
うちはわがままは言うけど意味のないイヤイヤは言わずここまで来ましたが
イヤイヤ期やってきたようです😂
スーパー行こうか!いやだー!
お菓子買おうか!いやだー!
となんでもかんでもイヤイヤ言ってます😅
始まったばかりでこちらもまだ笑える余裕がありますが
これから先抱っことかしんどくなるなあーと憂鬱です😩
モノは投げないけど寝そべりの海老反りタイプです😂
-
みっち
まさしくイヤイヤ期!ってかんじですね😂
素直に抱っこさせてくれないと重いし大変ですよね💦
しかも妊娠されてるんですね😳体無理しないようにしてください😭- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
小柄の細身なのでまだマシですが暴れられるときついです🤣
ありがとうございます😊
つわりも切迫などもなく元気なのが救いです☺️- 2月14日
-
みっち
上の子いるとついつい抱っこしたり無理しがちですが、わたしは結構張りやすくなったので気をつけてくださいね🙇♀️
コロナ禍で不安もありますがお互い体に気をつけて過ごしましょうね😌💕- 2月16日
みお
2歳ぐらいかなー?ってかんじです!
ただ、息子の場合、わたしが思ってた
「イヤイヤ!」ではなく
「だめー!ばちゅー!(バツー!)」といいながら
手で✖️をやったり、
いまは、「きあい。きあい。(嫌い)」
と悲しい顔しながら言ったりして
面白いです🤣笑
イヤイヤが言えるようになったぶん
「ママー!だいしゅきー!」や
「ぎゅーっ!」っていいながらハグしてくれたりして
可愛いこともたくさん増えるので
毎日面白いです💗💗
-
みっち
可愛いです〜😂💕
そんなイヤイヤ期?もあるんですね🥰
お話たくさんできるようになると嬉しいことも言ってくれるから幸せですね☺️🍀- 2月13日
hony
1歳すぎて自我が芽生え
1歳8ヶ月から返事が全て
嫌っ!!になりました😂
ひっくり返ってます😂
でもちゃんと言ったら
いつまでも泣いてたりはあまりないです^ ^
-
みっち
返事が全て嫌!とは、、😂!
まさしくザ⭐︎イヤイヤ期!ですね😂✨
ちゃんと言われたら切り替えるんですね🌟えらいですね☺️- 2月13日
いちご みるく
娘が1歳半から始まって、けっこうイヤイヤして、何でも「じぶん!!」です😂
まだ手を付けられないほどではないです。
上の子はイヤイヤなかったです!下の子が2歳8ヶ月で産まれたけど赤ちゃん返りもなく可愛がってくれてました✨
が、3歳半から急に反抗期がきて、最近まで大変でした💦
-
みっち
女の子は早いんですかねぇ😳🍀
なんでも自分、えらいですけどね😂✨
息子さんイヤイヤ期ないのかと思いきや3歳半にきたんですね🤔
ほんとその子によって違いますね〜!😳✨- 2月13日
-
いちご みるく
たぶんイヤイヤ期はなかったんだと思います💦
悪魔の3歳といいますけど、それですかね?
急な赤ちゃん返りと同時にきて…
私が部屋から出ると泣いて怒ってました😅今まで後追いとかなかったのに、まさかの3歳で来るとはって感じでした💦たぶんコロナでお出掛けとかも出来ずプレ幼稚園もなくなり、ストレスとかもあったんだと思いますが😂
イヤイヤないの心配してたので、やっと来たー!って感じでした!- 2月13日
-
みっち
イヤイヤ期なければないで心配ですよね〜😅たしかにコロナのストレスもあるかもですね🤯💦
うちもいつ来るかなーーと心待ち?心づもり?しておきたいと思います😂笑- 2月16日
ハト子
息子も手のかからない子でした。
夜はぐっすり寝るし、遊ぶときもニコニコ、外でもニコニコ、手もつなぐし言うことも聞く子で、いつも周りからお利口さんね〜と褒められてました。
そして…2歳3ヶ月過ぎた頃から自我が芽生えてきたみたいです。
周りと比べればかなりいい子らしいですが、一応イヤイヤ期はありました。
服着替えるのイヤイヤ
ご飯食べるのイヤイヤ
寝るのイヤイヤ
お風呂入るの
とかですかね
よくある、床に寝っ転がってギャーギャーとかは未だにないので、無いんだと思います。
最近、泣くと叩いてきますが
すごく遠慮してペチペチと背中を叩いてきます。笑
それすらも優しくて可愛くて面白くて、この子なりの反抗なんだな〜と微笑ましく思っています。
-
みっち
うちも今のところなににおいてもお利口さんで😂
まだ2歳前なのでこれからかなとは思うんですが🤔💦
背中ペチペチ可愛いです😂💕
一生懸命抵抗してるんですね😂
そんな可愛い抵抗ならほんと微笑ましく感じちゃいますね🥰💕- 2月13日
はじめてのママリ🔰
今2歳半ですが、イヤイヤ期じゃないです!
たぶん言葉が早いから、伝えられるからじゃないかな?と。
0歳のころの声がけが、後のイライラ期軽減につながるって育児書みてて、必死に話しかけてた甲斐がありました♡
-
みっち
0歳のころの声かけがイヤイヤ期軽減に繋がるんですか?😳
初めて聞きました!✨
わたしも結構常に話しかけたり歌ったりしてるタイプで、男の子だけどことば早い方っぽいのでそれもあるのかな😂
初耳情報ありがとうございます💕- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
分かんないからいいや、ではなくお母さんがとにかくたくさん赤ちゃんにいろんな言葉を話しかけることで語彙力につながり、それが結果として早く自分の気持ちを言葉にできるようになるので
イヤイヤ期が激しくならない
という事です(^^)- 2月16日
-
みっち
なるほど!
ありがとうございます😊
二人目にもたくさん話しかけてあげようと思います😁⭐︎- 2月16日
みっち
そうなんですね〜😂!
小脇に抱えて、で思わず笑ってしまいました😂✨
赤ちゃん返りないのすごいです✨✨そして優しいですね💕☺️
まだまだ3歳でも手がかかりますよね🥺💦