コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
コストコで買える水99%のを今使ってますが水分量も割とあって大判なので気に入ってます
コストコのおしりふきも厚手で良いですよ✨
手軽に手に入る水分量多いのはグーンのおしりふきですかね
ただ薄いのでうんちの時は2枚重ねで使います笑
ムーニーの生まれた日からというのはおしりふきの生地?がしっとり滑らかで拭きやすいです😊
たまねぎ
わたしはずっとアカチャンホンポのおしりふき使ってます。
厚手タイプが一番いいですがコスパ的には厚手じゃないものてうんちのときには多めに使ったりしてます!
-
ママリ
ありがとうございます!
アカホンのおしりふきは水分量多めですかね?水99%のやつですか?- 2月12日
-
たまねぎ
はい、99パーセントのものです✨
- 2月12日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 2月12日
ちゃぽみ
パンパースおしりふき肌へのいちばん というのはとてもいいと思います。
水分量多くて厚手でしっかりしているので、コロンとしたうんちのときは一枚でも充分です!
-
ママリ
ありがとうございます!
うちも昔使ってたことがあります。
消毒薬の匂い気になりませんか?- 2月12日
-
ちゃぽみ
あー、たしかに少し薬剤の匂いがしますね…。
あと、少しでも蒸れてお股が荒れた時にギャン泣きするほど痛がるので色々成分入っているのかもです。
肌荒れしていないときの拭きやすさは良いんですけどねー😅- 2月12日
-
ママリ
成分が気になるところですよね。
でも拭き取りやすさは素敵です。
ありがとうございます!- 2月12日
ちむちむ
1番コスパ良くてかつお尻に優しいのはお水を100均とかの醤油刺しとかみたいなボトルに入れておいてオムツ変えるときにお水で流してコットンで拭くのだと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
それはいいですね。
その流れで紙おむつより布おむつですよねやっぱり。
ありがとうございます!- 2月12日
いちご
私はおしりナップが好きです🥰❤❤❤
厚みもあって扱いやすいです🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます!
おしりナップのどのタイプを使われてますか?- 2月12日
-
いちご
口や手をふくのもおしりふきを使ってるのでコスパも考えて写真のものを使ってます★
ほんとはこすらずつるんの赤いパッケージの方が欲しいけど枚数少ないので😂
今ピジョンのサイト覗いたら、色んなタイプのおしりふきがでてるみたいですね🙆♀️- 2月12日
-
ママリ
リニューアルになったみたいです。
メリーズみたいに改悪してなければいいのですが。泣
赤い方は使ったことがあります、この厚手タイプはなかったので購入してみたいとおもいます!(まだ売ってたら…)
ありがとうございます!- 2月13日
-
いちご
このおしりナップは変わらずあると思いますよ🙆♀️❤
息子のときも使ってました🥰
リニューアルされてるのかな?気付かなかったですが笑
あとたまに、おしりふきが残り少なくてとりあえず買わなきゃ!ってときに、歩いてすぐにYAMADA電機があるのでそこで買う時ありますが、グーンのおしりふきしか置いてないのですが、グーンは厚さはおしりナップより薄いですが水分量は良い感じで結構好きです❣️- 2月13日
-
ママリ
やわらか厚手仕上げ純水99%は2月リニューアルって書いてあったのですが化粧水タイプは変わらずあるのかもしれないですね!🥰👌
グーンのこれは使ったことあります!確かに水分量多かったイメージですが、薄くてうんち拭く時すごい量を消費してしまいます😱やはり厚めがいいかもしれません😭- 2月13日
-
ママリ
詳しくありがとうございます🥰
- 2月13日
ママリ
ありがとうございます!
コストコの水99%は使ったことがなかったので使ってみようと思います!