コメント
はじめてのママリ🔰
初期4週目くらいに服用しました!
10週目くらいにもまた再発して、今のところ安定しています。
妊娠中再発してないんですよね?
大丈夫じゃないですか?
予防で内服するってあるんですね!
cocco
薬の名前は覚えていないのですが、1人目の時36週くらいから予防の為に服用していました😊
今回も服用する予定です!
-
saya
やはり経膣分娩する為に予防的に内服進められましたか?
私はしばらく再発してないのですが経膣分娩がしたくて、出産までに再発しないかどうかも分からないし内服するか迷ってて😔
内服しても赤ちゃんに影響はないですかね?- 2月12日
-
cocco
私は自分から服用したいとお願いしました!
赤ちゃんに影響がないかも先生に確認しましたが大丈夫と説明を受けました😊
娘は今のところスクスクと育っています!
今回は別のところで出産するのですが先生からも特に赤ちゃんへの影響やリスクの話はされませんでした。
前回もそうでしたが、今回も完全に予防できるわけではないとの説明も受けました!- 2月12日
-
saya
服用したからといって赤ちゃんに影響があるとかではなく、完全に再発を防げるかどうかは絶対じゃないて話ですよね?🤔
赤ちゃんに影響して奇形児とかにならかいかそこだけが心配で迷っていました。- 2月12日
-
cocco
そうです、完全に再発を防げるかどうかは分からないという話です!
ただsayaさんがすごく不安なのであれば服用しないという選択もあるのかなと思います!
もし再発してしまったら帝王切開にはなってしまいますが、赤ちゃんを元気に産む事が何より第一ですから😊- 2月12日
-
saya
中期までは何回か再発してたのに、安定期過ぎたら何故か落ち着いていて。
昼寝し過ぎて昼夜逆転生活とか不規則な生活してるんですけど何故か😂
妊娠前は抑制法で毎日飲んでいて確かにその期間再発は無かったです。
自然分娩したいので赤ちゃんに影響ないのならギリギリから内服しようかなって気持ちがいまはあります🤔- 2月12日
saya
出産の時に再発してると経膣分娩が出来なくて帝王切開になるので、経膣分娩したくて再発しないように服用するか迷ってます😂
赤ちゃんに影響ないなら安心して服用したいのですが‥
はじめてのママリ🔰
今ふと思い出しました!
妊娠中ヘルペス何度かなっちゃってた方ですよね!?
私それで何度かコメントさせてもらいました!
初期の頃ヘルペスに私も悩んでて…w
お薬塗られてたんですよね!
あれからまだ何度も再発してますか?
saya
お話したことあったんですね🤭
初期中期に何度か再発して、初期の頃は赤ちゃんへの影響が否めないから内服ではなく塗り薬で凌いでといわれてました。
中期以降今のところ再発してません。ただ、この後出産まで再発せず過ごせるか分からずどうしようかなと迷ってて😅
はじめてのママリ🔰
全然初期に内服してました!
だから、今飲んでも大丈夫だとは思いますが、せっかく再発してないのに飲むのは迷いますよね…
saya
そうなんですよね😅
はじめてのママリ🔰
これは自分も同じなので迷いますね💦
いよいよなんですね✨
いつ予定日ですか?
saya
3月です🎎
はじめてのママリ🔰
それまでに決めなきゃですね!
あの薬は症状が出たらすぐ飲む薬だと思うので、もしそれを飲んで再発が100%防げるならいいですけど、、って感じですね。
saya
100%はないと思うので迷いますよね😅
来週検診なのでそれまでに決めます。
はじめてのママリ🔰
産まれましたか!?✨
結果どうしました?
私、またヘルペスなりそうな予感の痛みがします😭
ほんと悩みですぅ〜💦
saya
予定日より早く急に破水出産となりました!
結果症状なかったので自然分娩出来ました🙋🏻♀️
結構繰り返しますか?🤔
はじめてのママリ🔰
妊娠中2回なってます😔
しばらくなかったんですが、なんとなくヒリヒリするんですよね〜💦
違うといいんですが🥺
それよりおめでとうございます💖
saya
ありがとうございます😊
私も中期まで何回かなりました。
安定期入ったくらいからは全然ならなくなりました。
気にし出すとむず痒いのもヒリヒリもそうなんじゃないかって不安にしかなりませんよね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭💦
いいなぁ〜出産できて✨
これでもぅ安心ですね♥️
saya
まだ出産まであるのでストレス溜めずに過ごすのが1番です😊
はじめてのママリ🔰
頑張ります😊