コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠してから、体質が変わったのか体が痒くなり寝る前などかきむしってしまいます。アトピー持ちではないですが、ひどい時は蕁麻疹がでました。かかりつけの内科に行き、妊娠していることを伝え塗り薬を処方してもらいました。
妊娠していることを伝えて
処方された薬なら使っても良いと思います!
🧸*.+゚
妊娠ちょっと前に酷くなってステロイド塗ってましたが、産科の看護師さんにあまり塗らないでね!どうしても塗らなきゃってなったら薄ーく塗ってね!って言われました。
また酷くなりそうなので検診の時に産科に確認して皮膚科で妊娠してる事伝えて新しい薬もらおうと考えてます!
-
ままり
うすーく塗ってね!!!!😭😭
とりあえず薄く塗ってみます。
もうほんとに耐えれなくて苦しいです😭
ぷーちゃんさんもアトピー体質なのですか?- 2月12日
-
🧸*.+゚
小さい時からアトピー持ちでした!
喘息も持ってて、妊娠してからは喘息の方が酷くなりました(笑)
アトピーは一年中なので、ステロイド塗れないならとにかく保湿!って感じで今はピジョンのベビーローション塗ってます!
掻きむしってやばいなって思った時はステロイドうすーく塗ってます(笑)- 2月12日
ままり
やっぱり痒くなる方もいらっしゃるのですね😭
もともと軽いアトピー持ちでしたが、あまりにも痒いのに旦那はそんな痒くなよ!痛い思いするだけやろ!とか言ってきて、
もう痒いのが1日中だし、子供の相手やご飯や家事が苦痛で😭
病院に行くと塗り薬とか出してくれるのですね😭
明日は1日仕事なので、月曜日即行ってきます😭
はじめてのママリ🔰
妊娠するとホルモンバランスの影響で、体質が変わると言われました!
自分にしか辛さわからないですもんね😥
お大事なさってください😌