コメント
Maddie
使い分けています。
ベビーカーを畳まずにずーっと過ごせるならトートです。
もし畳んだりする可能性があるならリュックです。
全てリュックに入れて1つにまとめると、いざ携帯とかすぐお財布とか出せないのは不便です。
りんりん
財布と携帯とハンカチ、ティッシュなど自分の荷物が入ったショルダーバッグ と、
ユニクロの190円のエコバッグ の2個持ちです😊
エコバッグに巾着に着替えやオムツを分けて入れてます🙌
-
m75
エコバッグで足りますか!?
私妊娠前から荷物多い人なので、絶対足りなそうです…💧- 2月12日
さとぽよ。
わたしは、車乗れないので2歳まではベビーカーや抱っこひも移動でしたがトートバッグが使いやすかったです✨
2歳過ぎて、電動自転車移動になり、リュック買って使いやすいです☺️
近くの公園とかなら小さいショルダーとかでも大丈夫です😊
子供連れだと荷物重くなるのでバックはなるべく軽いのが使いやすいと思います✨
-
m75
ベビーカーや抱っこ紐はトートの方がいいのですね🤔
私は車移動が多くなるはずなので、そうなるとリュックの方がいいってことになりますね…- 2月12日
-
さとぽよ。
子供と手を繋いで歩くようになるとリュックがかなり使いやすいと思います😊
- 2月12日
-
m75
なるほど🤔
とりあえずどっちも買っておけば心強いってことですよね⁉︎笑- 2月13日
かばちょ
子ども産まれてからリュック派です🙋♀️
anelloとかのは、背中側にファスナー付いててそこから中身取り出せるのもあるので、リュック背負ったままお財布出せたりして便利でした💡両手空きますし😊
-
m75
anelloは皆さん使ってますよね!
なんとなく被るのがな〜と思ってしまいます💦(単に私の我儘ですが💧)- 2月12日
-
かばちょ
確かに被りますね😅子どもの健診で、色も形も同じの持ってるママさん目撃しました💦
- 2月13日
-
m75
やっぱりそうですよね💦
なんとなく気まずさ…?を感じてしまいます😂- 2月13日
-
かばちょ
そうなんです💦白のリュックだったのに😂
でも、知り合いはしまむらとかスポーツブランドのリュックとか使ってて、黒のシンプルなヤツなら被っても似たようなのたくさんあるので気にならないかなとは思います💡- 2月13日
-
m75
白選んでもそーなっちゃうんですね💦
私もきっと汚れとかを気にして黒を買ってしまうと思います😂
この際しょうがないんですね💧- 2月13日
-
かばちょ
白で被ったのはビックリでした😅anelloはマザーズバッグで有名だからですかね💦
でも、黒のリュックは割と皆さん使ってる印象なので被るとかは逆に気にならないかもです…子ども服で被る方が私は気にしちゃいますかね😂- 2月13日
-
m75
私高校時代に持ってたんですが、ママ達と被ってて気まずかったです💦
確かに子供服気になりますね🌀
ブランドものとかで被る分にはまだいいかもしれないけど、しまむらさんとかで買ったのが被るとなんとも言えないですね🤣- 2月13日
まいまい
最初ロンシャントートで、子供が歩く様になってから無印のリュックです😀
リュックは手を繋いで歩いたり、抱っこしたり、追い掛けたりの時期〜で良いと思いますが楽ですよ😄
無印のは腰にファスナーが付いていて財布やスマホをそこから出せるのでわざわざリュック下ろさなくて良いので楽です❤️
-
m75
最初はそんなにリュックじゃなくても良さそうなんですね🤔
確かに子供が歩き始めたら絶対リュックがいいですね!
トート持ちながら追いかけられる自信ないです🤣- 2月12日
m75
確かにリュックだと財布の取り出しとか煩わしいですよね💦
トートも買っといた方が良さそうですね😢
Maddie
ベビーカーですか?もしそうなら、リュックと小さいトート(ランチバッグくらい)をハンドルに掛けるとか?
m75
車移動が主になると思います…
あまりベビーカー使う予定がなくて🌀
そうなるとリュックの方が楽ですよね⁇
Maddie
全くベビーカーなしですか?なしなら、気にしなくてもいいのかも。私は車移動でもモールとかはベビーカー派なので。子供が重くて抱っこ紐とか一切していなくて💦
m75
とりあえずベビーカーはもらえるので、全くではないんですが…
重くなると確かにベビーカーの方が楽ですよね🌀
やはりどっちも買っておこうかなぁ😂
Maddie
どっちもあってもいいとは思います。最初はどちらかだけ購入して、おいおいでもいいですし。
m75
そうですね!
そうしようと思います!