※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
家事・料理

お菓子作りで、無塩バターと書いてあるのを、パンに塗るネオソフトみた…

お菓子作りで、無塩バターと書いてあるのを、パンに塗るネオソフトみたいなやつ使ったらだいぶ違ってしまいますか?😂💦

コメント

deleted user

塩味を感じるのでだいぶ違う感じになります💦
それでも美味しいと言う方もいるので好みではあるかもですが…

  • ゆきりん

    ゆきりん

    なるほどです😭ありがとうございます✨

    • 2月12日
deleted user

塩味が入るので味の雰囲気変わりますね!
うちはレシピに対し砂糖多めにして
マーガリンとか使いますよー!
あとは好みかなぁ😂😂
クッキーは全然いけます!

  • ゆきりん

    ゆきりん

    グラノーラバーを作ろうと思っていて😂
    合わなくはなさそうだけど、やっぱりレシピ通りの方がいいですかね😭

    • 2月12日
deleted user

マーガリンはトランス脂肪酸が多いので、お菓子作りにはやっぱり無塩バターが美味しいですよ😊
できなくはないですが、風味とかが全然違います💦