悔しいです。わたしが子供に対して必要だと思って何かしたとします。そ…
悔しいです。
わたしが子供に対して必要だと思って何かしたとします。それで子供が泣くとします
そしたら旦那がお母さん怖いねぇとか可哀想とか、いじめられてとか言ってきます。
それに腹が立って喧嘩になりました。
今日は旦那が早く帰ってきたので、お風呂はわたしと子供で入り、その後のことは任せたけど旦那は全くできず。
結局わたしがぜんぶやり、髪も乾かせず寝かしつけになりそうです。
私が一人で全部やるよりスムーズに行きませんでした。
なあにもできないくせに私がしたことで子供が泣いたら口を挟んできてムカつきます。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
やきにく
読んだだけで腹たちました。
ならやれよ!と思います
子供ためにやってることだし、できないんだったらせめて何も言うなくそが←口悪くてすみません😂
退会ユーザー
うわー···ごめんなさい、旦那さん···ウザイです···😭笑
役立たずな上に口だけ達者なのとかホントむかつきますよね···。
お前全部やれや!って思いますし、普通に腹立ちますそれは。
なんにも出来んくせに口挟むなクズ!ってはじめてのママリ🔰さんの代わりに行ってあげたい···(💢`・ㅅ・´)
-
はじめてのママリ🔰
お前一人で風呂入れて服着せておっぱいあげて寝かしつけまでできるんか?っていいたいです。絶対にできないです。
てかそんなこといったら予防接種もつれていかないけど?ってかんじです。
旦那が服着せるの手こずっててそれで子供が泣いたのに全部私が怖いからとか意味がわからないことばかり言ってきます。
全部終わったらごはんつくらないといけないし、もう飯抜きにしようかと思います。
髪も乾かせないまま、授乳中で、これから寝かしつけです、ただただ寒いです- 2月12日
-
退会ユーザー
本当にその通りだと思います···!何も出来ないなら隅っこで大人しくしててくださいって感じですよね···。
私ならお前が下手くそだからだろうが!あー可哀想に○○くん、パパが下手くそだから寒くて泣いちゃったよねぇって言うかも笑
ご飯作る前に髪乾かしましょ!このままでママが風邪ひいたりしたら大変です!- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
ムカつくから自分へのご褒美でマッサージ行きます…
子供は男の子なので、もしパパになったらこんなやつにならないように育てないといけないなと思いました😭😭
はぁむかつく!!- 2月12日
るるる
私も長女が赤ちゃんの時に旦那に「ママはスパルタだね~」「ママ怖いね~」と言われて、喧嘩しました😫
「そういうこというと子供がママにはそういうこと言っていいんだって思って私に言うようになるから、本気でやめて。そう思うならあなたが朝から晩まで子供のこと全部やったら?こっちは考えがあって、あれこれちゃんと調べて、実行してる。やることにはわけがある。それと同等のことをやってから文句言って!」って言ってやりました🤣
それ以来旦那は言うことなくなりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
旦那が、こうなったのは子供のせいだと言い出したので、まじでこいつ頭大丈夫?と思いました。
だからいやいや、あんたが余計な一言ばかり言ってくるからで、わたしは一生懸命やってるのになんでこんなに言われないといけないかがわからないと言いました。
わたしも子供が真似すると言ってみます!
本当にくやしい😢- 2月12日
ママちゃん
全部できるようになってからやれ!
としか言いようがないですね🙄
違うよパパが使えなさすぎて泣いてるんだよって言いたい🤭
-
はじめてのママリ🔰
言ったら言ったで拗ねるし、まじで男って面倒臭いです。
褒めないとやらなくなるし、こっちはけなされてもやってるのに。
自分の子供には女の人には優しくすることを教え込みます…- 2月12日
-
ママちゃん
わかります。
私も新生児の頃うんちしたので変えてもらって何回も拭き方を教えてるのに全然違くて言ったら「じゃあどうやってやるんだよ!」ってキレられました何回も言ってるのに
呆れました
それからパパは娘の世話一切しないで遊び担当です
違うやり方でやられるとうざいので😭- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、何回教えても覚えてなくて呆れます…
だから正直自分で全部やったほうが楽です😩
オムツをパンツタイプにしたのですが、旦那は履かせることができません、まじで使えない😭😭
女の子だから拭き方ありますもんね、わたしもやり方が違かったら嫌です!黙ってみてられません…- 2月12日
-
ママちゃん
自分でやった方が楽ですよね。本当に
もう3、4ヶ月はおむつ変えてません
足むりに引っ張ったりして見てられなかったです😔- 2月13日
はじめてのママリ🔰
今日は子供を抱っこ紐であやしながらバレンタインのお菓子を作り、お金もないから画用紙で手作りのメッセージカードを作って渡しました。
なんもしなければよかったと思いました。
クソです、ほんと。
毎日子供を見てるのは私なのに、腹立ちます
やきにく
手作りチョコすごすぎます😭
普段はお互い大好きな夫婦なんでしょうね😊
ホワイトデーのお礼は旦那さんにお子様あずけて一日休暇もらいましょう!