※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

妊娠5週数日で病院行くのが早すぎて不安。6週後半に行く予定だけど、待つのが辛い。同じ経験の方いますか?

妊娠分かったけど病院行くにはまだ早すぎてうずうずしてる方いらっしゃいませんかー?
私は今多分5w数日位です。。
前回早く行き過ぎて胎嚢見えずで不安になり、、次は胎芽見えずで不安になり、、で不安な思いをしたので次は6w後半で行く予定です☆
けど、それまでが長すぎます(T ^ T)
同じような方いませんか?

コメント

mama

まさしくその通り(笑)
今4wぐらいなので月末ぐらいにと考えてますが、早く行って確認したい気持ちでいっぱいです!

• ママ

ママ

同じ方いて良かったー笑!!
    お互い最近わかったばかり位ですね(≧∇≦)
    早く行きたくてたまらないけど何回もいくとお金がかかるから笑、我慢我慢、、です笑。
    娘の時は出血があったのと、あまり知識がなかったのでひとまず病院へ、、だったんですが笑
    心拍動いてるかドキドキです(T ^ T)

• 8月16日
ちひろ

まさに、今最終生理から数えて5w0dです。
初診は来週木曜を予定しています。
ソワソワしますよねー( ̄▽ ̄)

• ママ

ママ

最終生理から数えると同じく5w0dです笑(≧∇≦)
    私、生理周期が24.25日と短くて、、サイトによって5w○dが違うんですよね(T ^ T)
    遅くて5w0dで長いと5w4dです☆
    来週木曜まで長く感じませんかー?
    私ら再来週月曜日を予定してるので長くて長くて、、。

• 8月16日
  • ちひろ

ちひろ

私は仕事や娘の予定もありそこしか行けないんですが、ソワソワしますよね。
    早く行き過ぎても胎芽が見えない…とか、心拍まだ…とかで余計ソワソワしちゃいますもんね(´Д` )

• 8月16日
  • ママ

ママ

そうなんですよね。。。
    待つ不安と、見えなくて不安になるのを比べたら、待つ不安にしようと今回決めまして、、笑
    子宮外妊娠じゃないかの不安はありますが腹痛&出血がないので大丈夫かなぁ、、と思ってますが、、まだ不安です笑

• 8月16日
  • ちひろ

ちひろ

私は昨日2〜3回子宮がチクチクする感じがあって、1人目の時はなかったので少し不安で(´Д` )
    でも、出血はないし、大丈夫かな?と言い聞かせてます!

• 8月16日
  • ママ

ママ

チクチクは子宮が大きくなってる証拠だと聞きましたよー( ^ω^ )
    私は今回腰痛があります。。
    調べたらホルモンの関係だそうで(T ^ T)
    前回流産だったので、エコー見るのが怖いです(T ^ T)

• 8月16日
  • ちひろ

ちひろ

私も4月に稽留流産で手術しています。
    だから、余計にエコー怖いの分かります!!!

• 8月16日
  • ママ

ママ

私は年末でした。。。
    しかも同じ流産の種類です(T ^ T)
    胎芽いませんでした。
    ちょうど予定日付近の仲良しで授かれたので、戻ってきてくれたのかなー?なんて思ってます笑

• 8月16日
  • ちひろ

ちひろ

そうだったんですね(T_T)
    私は心拍確認した翌週に心拍が確認できなくなり、そのまま稽留流産という診断でした。
    初期の流産は染色体異常だと聞きますが、それでもやっぱりショックですよね。

私は今回このまま順調にいけば出産予定日が流産手術した付近で、本当に戻ってきてくれたようで嬉しいです。

お互い無事成長してくれたらいいですね^ - ^

• 8月16日
  • ママ

ママ

心拍確認して、、は辛いですね(T ^ T)
    染色体異常だとはいえ、「安静に、、」とか聞くと「安静にしてなかったからかな?」て思っちゃいます。。
    そうなんですよね!
    きっとお互い戻ってきてくれたんでしょうね(≧∇≦)次こそは抱っこしてあげたいです!

• 8月16日
  • ちひろ

ちひろ

本当ですね!!
    まずは初診まで気長に待ちましょー❤︎

• 8月16日
  • ママ

ママ

はい(≧∇≦)
    ありがとうございます☆

• 8月16日