※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通っているお子さんをお持ちの方!お昼寝の時の洋服って毎日持ち帰りですか??

保育園に通っているお子さんをお持ちの方!お昼寝の時の洋服って毎日持ち帰りですか??

コメント

週1回、週末に持ち帰りです!

• ママリ

ママリ

週1回なんですね😅💦毎日持ち帰るものだと思ってました💦保育園にもよるかもしれませんがうちもそんな感じのような気もしますね🤔
    ありがとうございます😊

• 2月12日
ポカリ

娘が通ってる保育園では、朝着ていった服のままお昼寝させてます😅

• ママリ

ママリ

朝来て行った服のままお昼寝なんですね😅💦うちはパジャマは使用しないようですがお昼寝用の服を用意してくださいとのことでした💦
    毎日持ち帰るのかなと思ったりしてましたが、上の方は週末らしいので園によるのかもですね🤔
    ありがとうございます😊

• 2月12日
スヌーピー🐶

うちは水曜と金曜に持ち帰りです☺️

• ママリ

ママリ

水、金!ならまだ長く着るわけではないので気持ち的に良いですね😅💦毎日持ち帰るものだと思ってましたが、園によっては週末やそのままの服で寝たりなどいろいろみたいです😳
    うちはどうなのか気になりますが、毎日持ち帰りとは書いてなかったので週末なのかな😓💦汗かいてないかなとか気になってしまいます😂
    ありがとうございます😊

• 2月12日
  • スヌーピー🐶

スヌーピー🐶

上の子0歳児から行ってますが
    その頃は毎日持ち帰りでした!
    洗濯たくさんですが
    衛生面はいいよなと思ってたので
    私も週1だったら気になります😭
    そのままの服で寝るとかは
    ちょっと嫌ですよね💦
    いろいろ気になる気持ち
    すごくわかります😂

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

私も洗濯たくさんは大変でも衛生面的に考えるときになるところなので週1は気になります😅💦

• 2月13日
🌈

服ですか?
うちはパジャマとかではなかったので着たものは毎日持ち帰りでした!

• ママリ

ママリ

うちもパジャマは使用しない代わりにお昼寝用の洋服を用意しないといけないみたいでして...毎日持ち帰りの方が衛生的に良いかなとは思いますが、園によって様々みたいですね😳💦
    ありがとうございます😊

• 2月12日
2児のママ

金曜日に持ち帰りです!

• ママリ

ママリ

週末に持ち帰るの園、多そうですね😅💦毎日持ち帰るものだと思ってましたが、園によってさまざまみたいなのでうちはどうなんだろ😓💦ありがとうございます😊

• 2月12日
  • 2児のママ

2児のママ

寝る時だけで私のとこはパジャマなので特に気にしてないです!!

• 2月12日
れおたん

パジャマで週末持ち帰りです。夏は水曜日、金曜日持ち帰りでした。

• ママリ

ママリ

やっぱり週末に持ち帰るのが多そうですね💦確かに夏場は汗はかきやすいので気になりますよね😓
    私も毎日着るのは気になるので、せめて水曜日に持ち帰りたいです😂
    ありがとうございます😊

• 2月12日