※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

お小遣いっていつからいくらくらいあげていましたか?年齢などによっていくらあげるかどうやって決めてましたか?

お小遣いっていつからいくらくらいあげていましたか?
年齢などによっていくらあげるかどうやって決めてましたか?

コメント

りりぃ

4歳です。
先月から毎月300円あげてます。

決まった額ではなく、自分から進んでお手伝いが出来た時に100円あげます🙌

毎回ではなくて、中途半端になってしまった時や、テキトーにしてしまった時などは、あげません🤔
もちろん子供のお手伝いなので、大人と同様にとはいきませんが、一生懸命やっている姿勢が見えた時はありがとうと渡しています😊

はじめてのママリ🔰

長女の時は9歳からスタートして年齢✖️100円にしてました。中学まではそんな感じでしたよ。

3人のママ

長女と長男だけ去年からあげ始めました!
毎月いくらとは決めず、お手伝いの内容でいくらか決めてお小遣い帳に記載→大人の給料日に精算してます😊
お手伝いを頑張れば頑張った分、お小遣いが増えるので子供は楽しそうにお手伝いしてくれます😆