※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
お金・保険

住宅ローンを組めるかどうかだけを銀行に聞きに行くのはありですか?

住宅ローンを組めるかどうかだけを銀行に聞きに行くのはありですか?

コメント

はじめてママ

全然いいと思います!
いざと言うときに先に聞き行ってると楽だと思いますよ😄

• ぱる

ぱる

回答ありがとうございます😭❗️

• 2月12日
なち

家を探す前に、いくらくらいまでなら組めるか相談に行きました(^^)

• ぱる

ぱる

そうなんですね!
    私もまだ家探し始めてないのですがどれくらいローン組めるか知っておかないとなかなか進みませんよね💦

• 2月12日
  • なち

なち

最大で借りると月々いくら~みたいな感じで、借入額3パターンくらいの返済プランを作ってくれたので、行っといてよかったです!
    うちは建て売りなんですが、実際内覧してみるとやっぱり高い方がよく見えるし、担当の方は『この年収なら大丈夫ですよ!』とか言ってくるので、自制のためにも笑

• 2月12日
  • ぱる

ぱる

よく知っておくのは大事ですね💭
    私も建て売り希望なので安心して探すためにもまずは聞きに行ってみようと思います❗️

• 2月12日

比較したかったので、金利とか聞くついでにローン組めるかも含めて、いろんな銀行で聞きましたよ🙃

• ぱる

ぱる

回答ありがとうございます❗️

私もそうしてみます🙌

• 2月12日