※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

郵便配達のバイクが歩道を走ることは許可されているのでしょうか。子供も歩いていて危険を感じます。警察に通報すべきでしょうか。証拠がない場合でも意味はありますか。

先ほど郵便配達のバイクが歩道を走りながら郵便を配っていました。

よく見かけるのですが、郵便配達のバイクは歩道を走っても良いのでしょうか?私の隣を並行して配っていたこともあります😅(私は歩道を歩いています)

子供も歩いていて危ないのですが、警察に通報すればいいのでしょうか?
証拠の動画などは撮っていないのですが、通報する意味がありますか?それとも証拠を撮ってから通報するべきかどなたかアドバイスお願いします💦

コメント

なーちゃん

さすがに郵便バイクでもダメじゃないですかね😅
わたしなら、ナンバー控えておいて、まずは郵便局に「○時頃に、〜付近の歩道をナンバー…の郵便バイクが走っていて子どもにぶつかりそうになってとても危険だったのですが、郵便バイクは歩道走行OKなんですか?」って電話で聞きます。