コメント
ぱんだ
アプリでレシートの写真撮っただけで家計簿つけてくれるアプリがあるとテレビで見ました!
honey bunny
生きてこのかたずーーっとザル勘定です😭😭😭
-
もも
私のザルの編み目がもう
大きくなりすぎてて😂😂
生きていければザルでもよいですよね!- 2月12日
りお
私も産後まで全然つけてませんでした😂笑
手書きがお好きでしたら、づんの家計簿がおすすめです☺️
本も出てますが、ネットで調べるとある程度出てくるので、お金をかけたくなければ調べるのをおすすめします!
私は三日坊主、ひどい時は一日坊主ですが、これはなんとか続けられてます😂
あとはインスタとかで調べると、アレンジされてる方がいて、それを参考に自分達に合うようカスタマイズしたりするのも結構楽しく、続けられる要因の1つだと思っています!
参考になれば、嬉しいです😌
-
もも
づん!調べてみます!!
いつも家計簿買って満足するタイプなので…情報ありがたいです🙆♀️- 2月12日
退会ユーザー
家計簿に、買ったもの細かく書くのが苦手だったので、買った店と金額だけにしたら続くようになりました!
-
もも
書くだけでもやっぱり意識的に無駄遣いしなくなりますかね?
試してみます🙆♀️- 2月12日
-
退会ユーザー
私のやり方ですが、まず初月はとくに何も考えず、とにかく書くことを目標にして、1ヶ月経ってからそれぞれの項目でざっくりといくら使っているのか確認。
次の月は前月で使いすぎたなーと思った項目を意識して書いてみる、ということをしていい感じに習慣になりました!- 2月12日
-
もも
おー!具体的にありがとうございます!ちょっと書き出してみます!!
- 2月12日
もも
ありがとうございます。
アプリもみてみます!