※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家事・料理

バレンタイン(14日)で子供のお友達にあげる用でチョコと生クリームを使…

バレンタイン(14日)で子供のお友達にあげる用で

チョコと生クリームを使ったカップチョコ。
カップケーキを作ったんですが
保存しておいて持ちますか?
明日は仕事なので休みの今日作る以外考えてませんでした😱

子供のお友達にあげるものなのでとりあえず簡単なカップチョコは子供が帰ってきたら一緒につくろうと思ってまだ手はつけてません。
カップケーキは冷ましてからまとめてジップロックに入れて圧縮気味にして冷蔵庫にいれました。

14日午前中まで保存はきくのか、保存方法が間違ってましたらアドバイスください🙇‍♀️

ちなみに明日も当日も作る時間がないので保存が無理なら購入しようとおもいます。

コメント

はじめてのママリ

手作りはもたないと思います💦
家族で食べるなら明後日でも気にせず食べますが、人様にあげるなら作るのは前日ですね😓

そもそもコロナもあるので、お友だちにあげるものは手作りより既製品がいいと思いますよ😊

• まり

まり

なるほど…コロナはわたしも思ってたんですが子供同士で交換しようという話だったみたいで💦
    今年は何とかなだめて諦めようと思います!
    ありがとうございました!

• 2月12日
おもち

通常は冷蔵庫保存であれば3-4日は持つと思いますよ😊✨
私も今後、衛生面では悩むと思うのですがお友達と交換や今のようにコロナの時期となると気を使いますよね😭💦

• まり

まり

3日4日ですね!ありがとうございます🥺それまでに家族で爆食いします笑

今回お友達と手作りの交換は辞めましたが、これから気を使いそうです💦うちのあげたもので何かあっても嫌だし…
    今年はコロナの口実があって内心ホッとしてる自分もいます😂

• 2月12日