知り合いがエコバッグを袋詰めしなかったことに怒っていましたが、店員が他の人のエコバッグを触るのは嫌だと思います。
エコバッグに袋詰めしてくれなかったって知り合いが怒ってた(クレーム入れたらしい)けど、店員さんが色んな人のエコバッグさわるほうが私は嫌だ。
- ぶらっくさんだあ(9歳, 12歳, 13歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
今って袋詰めはしませんスタイルが増えてますよね💦
確かに色んな人のエコバッグを触った手で自分のエコバッグを触られるのは嫌ですね😵

退会ユーザー
同感です!
今って入れませんよ、とレジでお断りしている所も多いですけど、クレーム入れた方の周りでは入れてくれるお店(店員さん)が多かったんですかね🤔
-
ぶらっくさんだあ
ですよね。
今まで行った所は入れてくれてたらしいです。
エコバッグ使うって言うのは、セルフってイメージですけどね。- 2月12日

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい
コンビニと仮定して
5円で入れるまでしてくれるんだから、どちらを取るかですよね…
私が店員さんならこのご時世マイバッグ触りたくないし、そんなお客さんならしてあげて自分の手を即消毒してもクレーム来そうで嫌すぎます(´;ω;`)
-
ぶらっくさんだあ
❅꙳バナナケーキ
(35)❅さん
そうですね!
5円でどちらを取るかですね!
私も店員の立場なら嫌な気分になりますね。
他のお客様もいますしね。
もちろん入れてくれたらありがたい気持ちにはなりますが、入れてくれなくて文句はないなと思いました。- 2月12日

退会ユーザー
そうやってレジカゴバック使うのをワガママみたいな書き方やめてー。使いにくくなるじゃん。
-
ぶらっくさんだあ
え?
- 2月12日

コキンちゃん
状況にもよりますよね🤔
ほとんどしないとこが多いですけど子供3人連れてわちゃわちゃしてると
してくれたりします😭
あと顔覚えてくれてる人とか。。
でも普通じゃないし、ただのわがままなんで
それでクレームはおかしいですよね🤣
-
コキンちゃん
そしてレジカゴバックなんて書いてないし
わがままみたいな書き方してますかね?笑
全然変に思わないんですけど
逆に私がおかしいのかな?笑- 2月12日
-
ぶらっくさんだあ
3人もいたら袋詰め大変ですね💦
私も子供が小さい時に入れてくれて本当に感謝でした。
私の場合は袋詰めしないといけない場所には抱っこ紐、おんぶ紐で行ってました。
その知り合いはいつも抱っこで連れて歩くので…店員さんは家政婦でも、なんでもないのになぁって思ってしまいました。
でもこのご時世に入れてくれなくて怒るのはちょっと違いますよね…。
感染のリスクは誰しも避けたいはずなので。
さすがにクレーマーじゃんて思ってしまいました😅- 2月12日
-
ぶらっくさんだあ
私もそれ思いましたw
わがままって書いてないのですがw
その子がいつも持ち歩いているのはレジカゴバックではないですしw- 2月12日
-
コキンちゃん
抱っこ、真ん中はカート、上の子は逃げないようにお話ししながらで
もう袋詰めもとりあえず肉類の汁がこぼれなければあとはぐっちゃぐちゃでした🤣
ただのクレーマーですよね😭- 2月12日
-
コキンちゃん
勘違いにも程がありますね(笑)
- 2月12日
ぶらっくさんだあ
ですよねw
嫌ですよね…店員さん悪くないのになぁって。
だったらエコバッグ使わなきゃいいのに💦