※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゅん
子育て・グッズ

仰向けで寝てしまいましたが、寝返りはします。首は少ししか上がりません。仰向けがいいでしょうか?

この体制で寝てしまいました。仰向けにしたほうがいいのか悩んでます!
ちなみに。首は少ししか上がりませんがコロンコロン寝返りはします。寝返り返りはしません。

コメント

yuri

うちは、ぐっすり寝たらひっくり返してます(^^)

たむりん。

窒息が怖いですね(><)
せっかく寝たのに起こしたくない…ですが、ぜひ仰向けにしてあげましょう!

うちもまさしく今、その状態です。そして、どうしようか迷ってます。笑

☆ちゃきママ☆

うちもまさにその状態です‼️
うちの子は直しても②寝返りしてうつ伏せになるので、もぅきりが無いので横向いてるときはほっといてます⭕️それか、身体ごと横向きに直しますかね☺️
とりあえず、手だけでも身体の下から抜いてあげた方がいいですよ✨痺れて起きた時に泣くと思うので😆💦
もし防止したいのであれば、寝返りする方向に丸めたバスタオルおくといいですよ⭕️

♡3姉妹mama♡

3ヶ月の子なら仰向けにしますねー気持ちよさそうに寝てるとこ申し訳ないですが…笑

お子さん大きめですか?
3ヶ月に見えないくらいスラーとしてますね♡

4児mama

うちもよく落ち着くのかその体勢で寝ますが寝た後に仰向けにさせてますよ♡