※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊活中に早く妊娠した方が予定外の妊娠しやすいか、授乳中で避妊していないけど3人目を考えている方いますか?

カテ違いでしたらごめんなさい🙇‍♀️

妊活始めてすぐに妊娠した!という人はその後予定外の妊娠ってしやすかったりするのでしょうか?😅
うちは1人目も2人目も1周期目で妊娠し、子供は2人かなと考えていますが、今はまだ授乳中で生理未再開なこともあり特に避妊はしていません。
もし3人目できたらできたでいいかという感じではありますが、同じような感じの方いますか?😮

コメント

あや

確かに私も
4回とも 一発で仕留めてもらってます😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!😂
    4回とも作るつもりではありましたか??😳

• 2月11日
すず

1人目はタイミング合わせたら2ヶ月目で、
2人目は1ヶ月で授かりました。しかもどちらも1回のトライです!
欲しかったのでうれしかったです☺

周りに産後生理来ないなと思ったら妊娠していた方が何人がいます😲
産院でも家族計画の話はしっかりされました!
ご予定でないなら避妊はされた方が良いかと思います!

• ママリ

ママリ

やっぱりそういうこと多いんですね〜😂
    私は3人目も欲しいかな…という感じではあるのですが旦那は積極的に作らなくてもいい感じです…😅
    けど、産院では3人目のことについて相談したら「避妊するにしても生理きてからで間に合うからそれまでによく話し合えばいいよ〜」と言われ…
    どう考えても生理きてからじゃ遅いですよね😓

• 2月11日
  • すず

すず

排卵が起きてから生理が来る場合、間に合いませんよね🤔
    最近YouTubeで産後すぐ妊娠されたと報告されていた方も生理は来ていないと言っておられましたし!

ママさんが欲しいなら良い気もしますが🤗

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

生理来る前だったらほんとわからないですよね😅知人でも11ヵ月差兄弟とか、妊娠8ヶ月まで気付かなかった人います…😂
    欲しいですがやはりしっかり計画立てて旦那と足並み揃えるまではちゃんとした方がいいのかなぁとも思います😭💦

• 2月11日