※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
家事・料理

毎日献立考えるのがしんどいです😂取り分けできそうな一週間のメニュー、…

毎日献立考えるのがしんどいです😂
取り分けできそうな一週間のメニュー、
誰か教えてください!笑

コメント

ぴぴぴ

私もしりたいです!!!(笑)

自分だけならじゃがりこを
ポテサラにして済ませるのになぁ
なんて今日も憂鬱でした。。。

  • ささみ

    ささみ

    めちゃくちゃわかります!!
    一人ならテキトーになりますよね😂納豆ご飯でいいや…って毎日思ってます😂😂

    • 2月12日
まいまい

我が家は取り分けメニューを考えるのを辞めました🤣

普通の大人ご飯を無理やり取り分けてます!笑
味が濃そうなものは、お湯でサーっと洗ってます😆

ちなみに最近のメニューは、照り焼きチキン、豚と小松菜炒め、サバの味噌煮、鯛めし、焼きうどん、肉じゃが…と言った感じです笑

炒め物系は、小さく刻んで混ぜご飯にしてます!

  • ささみ

    ささみ

    もうそろそろそんな感じでもいいですよね😂
    うちの子どうせあんまり食べないので考えて作るのしんどくて…笑

    最近のメニューとっても美味しそうです!全然取り分けできそうじゃないですか?☺️
    混ぜご飯だとかなり融通効きそうですね!
    やってみます🥰

    • 2月12日
  • まいまい

    まいまい

    もはや私の食べたいメニューで、気合いで取り分けてます!🤣
    炒め物を取り分けるのに抵抗があったのですが、刻めばいいじゃん!と気楽になりました😆笑

    • 2月12日
  • ささみ

    ささみ

    食べたいもの食べたいですよね!!😂わかります!
    その気持ちなら続けられそうです笑

    • 2月15日
ママリ

ハンバーグどうですか??😊
我が家はいつも多めに作ってますのでそれで参考になれば🙌
月曜日 トマト煮込みハンバーグ、サラダ、味噌汁、冷奴か煮物で筑前煮
火曜日 トマト煮込みハンバーグの余りをソースにしてパスタ、サラダ
水曜日 魚(焼きでも煮付けでも)、筑前煮(余り)で炊き込みご飯、ほうれん草の胡麻和えや人参しりしりなど、味噌汁
木曜日 金曜日はカレーにするとか😊
それか木曜日 中華
金曜日 魚、煮物、サラダ、味噌汁
でどうでしょう😊🙌

  • ささみ

    ささみ

    ハンバーグは子供の分しか作ってなかったです😳そんなアレンジの仕方もあるんですねー!めちゃくちゃ参考になります😭💕
    具材の使い回しがすごく上手ですね!
    来週もうマルっと真似しますー!

    • 2月12日
  • ママリ

    ママリ

    うちはよくそれ使います🤣笑
    ちなみにハンバーグは大人はハンバーグヘルパー使ってます♪
    かなり楽ですよ〜♪
    ハンバーグは最初焼いておいて取り分けとくと次の日ロコモコ丼もできますしね♪
    我が家は煮込みハンバーグの時ピーマンや人参、ナスを焼いて入れてます♪
    ほんと煮込みハンバーグだとトマト缶一缶、その空の缶に水をいっぱい入れてコンソメ入れるだけです♪

    筑前煮はかなり出汁を多めにして、その出汁を2合なら2合の目盛まで入れるだけで美味しいですよ♪

    • 2月12日
  • ささみ

    ささみ

    めちゃくちゃ参考になる情報ありがとうございます😭
    煮込みハンバーグだと確かに一品でかなりボリュームでるし、後で使えますね!
    煮物も作ってみます✨

    • 2月15日
  • ママリ

    ママリ

    参考になって良かったです🥺💓
    毎日献立決めるの大変だけど手抜きしながらお互い頑張りましょうね♪

    • 2月15日
  • ささみ

    ささみ

    ありがとうございました😊💕
    がんばりましょう!!💪

    • 2月18日