つわりで食事に悩んでいる方へのアドバイス: 冷たい・さっぱりしたものを摂取し、無理せず少しずつ食べると良いです。ポテトやゼリーも試してみてください。
4人目にして初めてのつわり…
毎日体がだるく腰は重いし気持ち悪くて、ついに本日吐きづわりもパーティに加わりました
今のとこはっきり分かってるのは
うどんNG
酢漬けイカNG
です
みかんゼリーを3口ほど…何とか食べました
昨日まで味方だった三ツ矢サイダーにも先程裏切られ満身創痍です
少しでもお腹に入れると吐き気もマシになる気がして食べようとしますが、食べてる最中も既に気持ち悪いです
今気分的には、冷たいものやさっぱりしたもの、求めてる気がします
ポテトはゼリーと同じく博打風味です
何でつわり乗り切りましたか…?
- アス(3歳1ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント
💜
私は一人目の時吐きつわり酷すぎて点滴してました😞
マスクして、龍角散舐めたり、鼻の下にスースーするもの塗ったりして食べれない時は薄めたポカリ飲んだりしてました^^カリカリ梅や!後氷が意外と吐き気なくしてくれたりしてました!
ぎっちゃん
夏だったのでアイスばかり食べてました💦さっぱりして水分とれてよかったです!
-
アス
あーアイスいいですねー
急にサクレ食べたいです…
売ってたら頼ります…!- 2月11日
-
ぎっちゃん
産婦人科の先生にアイス食べなさいって言われました(笑)まったりしたのは無理でしたけど私はアイスと点滴で乗り切りました💦
アスさんも頑張って下さい‼️- 2月11日
アス
それは壮絶ですね…!
私スースーする系や梅がダメで…💦
ポカリと氷頼ってみます…!
💜
そうなんですね💧凍らせた蒟蒻ゼリーは腹持ち良くて良かったですよ!