コメント
はじめてのママリ
味付けしてから冷凍してます!
手作り離乳食っていうアプリ見て作ってます☺️
れー
全部作ってから冷凍してます☺️✨
⚫︎肉じゃが⚫︎かぼちゃの煮物⚫︎シチュー⚫︎親子丼⚫︎とり丼⚫︎ロールレタス⚫︎ミートボール⚫︎ソーセージ⚫︎鶏団子⚫︎ハンバーグ⚫︎蒸しパン⚫︎お味噌汁⚫︎ラタトゥイユ⚫︎卵黄で作ったキッシュ⚫︎お焼き⚫︎ミートソース⚫︎スイートポテト とか良く作って冷凍ストックしてます🥰
-
24
レシピ沢山ありがとうございます😭😭💕
シチューは牛乳使ってますか??粉ミルク使ってますか??- 2月12日
-
れー
牛乳使ってます🥰
牛乳がなければベビーフードのホワイトソースでも大丈夫です🙆♀️- 2月12日
MILK
食材だけで冷凍ストックして、後から味付けしてます!
粉ミルクや、イブシギンのしぜんだし、という5ヶ月から使える顆粒のだしで味付けしたりして、組み合わせでバリエーションを出してます!
-
24
そんな出汁があるんですね!💦
出会ってないのがいっぱいあります…😭
ありがとうございます❤︎- 2月11日
Naaa
味付けしてから冷凍してます!
お粥が好きなので、野菜を何種類か入れて煮て、和風だしで味付けしてあんかけ風にして冷凍したり、トマト缶で味付けして冷凍してます!
上の方はすっごい色々やってて
すごいですね🥺🥺
-
24
リゾット風になるの美味しそうですね💕💕
試してみます!!!
皆さん凄すぎます🤔💡
私なんかほぼBFで手抜きなのでそろそろちゃんとしなきゃなーと😭- 2月12日
-
Naaa
はい!リゾット簡単だし
ご飯も柔らかくなるし最高です笑
BFのが栄養あって良いような気がしてますもん笑- 2月12日
まめ
決めてないです😌
味付けてからもあればひとつの食材だけ、野菜を数種類、色々入ったものをトロミまで付けて…とか臨機応変です✨
最近は取り分けも良くするのでその日あるものを適当にです👌🏻
ストックでおすすめは、小松菜です🥬笑
生の小松菜を細かく切って冷凍しています。
冷凍するときジップロックに空気を入れて冷凍し、凍ったら揉み解せばバラバラになります👌🏻
高くないし栄養価も高くアクもクセも少なくちょっとのレンチンでOK。
彩りも良くなり何にでもちょい足ししてます😌
冷凍するおすすめは野菜たっぷりの豆腐ハンバーグやお好み焼き、バナナオートミールおやき、とかですかね🤔
一人目はミートソースやいろんなおやき冷凍していましたが、二人目は基本夕飯の味つける前や薄めの段階で取り分けてあげてます😂
-
24
取り分けできるの便利でいいですね🤔💡
レンチンの時間はどのくらいですか❔
おやき!!挑戦してみます😂
歯が生えてないんですけど、たべれると思いますか?笑- 2月12日
-
まめ
味噌汁とか野菜が柔らかい方が家族みんな好きなので、しっかり煮て味噌すこーし入れて取り分けるか、普通に味つけて具だけ取り出して水かお湯足して味薄くしてます😁
昨日は玉ねぎ豆腐わかめの味噌汁でした✨
耐熱小皿に使う分の小松菜入れて、少し水入れて500w1分とかです!
一度冷凍してあるので柔らかくなりますよ👌🏻
よくやるのは茶碗に炊いた米、水、冷凍小松菜入れて2分チンして即席小松菜ご飯とか笑
モグモグが上手な子なら大きめや手掴みで大丈夫です👌🏻
苦手ならおやきをちぎったりキッチンバサミで小さくしてあげればOK😊
歯下二本ですが歯茎で上手に食べてます✨
今日バナナきなこオートミールおやき作ってあげたところです!
オートミールなければ片栗粉または薄力粉で色んなおやきできます✨
おすすめは豆腐入りが柔らかいです!
ちなみに我が家のお好み焼きは一から私が調合して作ってるのですが豆腐入りなので柔らかく8ヶ月も小さくして食べてます!
離乳食 おやき で検索すればたくさん出てきますよ💕- 2月12日
-
24
こんなにご丁寧に教えて下さりありがとうございます😢💕
こんなに簡単に離乳食作れるのになんでBFなんかで作ってるんだろうって思ってきました🙄💦
おやきはフライパンですか?レンチンですか?
たくさん質問してしまってすみませんm(_ _)m- 2月12日
-
まめ
いえいえー!😊
私もBFめっちゃ使いますよ✨
面倒臭いとき忙しいとき、大人ご飯が取り分けできなさそうなときなど😁
BF様々です🙏🏻✨
おやきはフライパンです!
うすーくオリーブオイル塗ってくっつかないようにします😊- 2月12日
-
24
BFは素晴らしいものですよね🥲✨
オリーブオイルですね!!
ありがとうございます😭💕- 2月13日
24
手作り離乳食のアプリで作ってそのあと冷凍ストックということですよね¿💦
はじめてのママリ
そうしてます!
24
ありがとうございます!