コメント
きりん
長女が離乳食時期から少食&偏食でした!
炭水化物で素朴な味が大好きな子だったので、納豆ご飯や卵焼き、パン、うどん、バナナとかが多かったですよ!
あとは焼き魚。
私は確実に食べられる量だけを盛って、お代わり出来るようにしてましたよ!
一口でもいいから、食べられる量で、栄養面は母乳や牛乳とかで補えるので大丈夫ですよ👍😄
年々量も種類も増えてます!
きりん
長女が離乳食時期から少食&偏食でした!
炭水化物で素朴な味が大好きな子だったので、納豆ご飯や卵焼き、パン、うどん、バナナとかが多かったですよ!
あとは焼き魚。
私は確実に食べられる量だけを盛って、お代わり出来るようにしてましたよ!
一口でもいいから、食べられる量で、栄養面は母乳や牛乳とかで補えるので大丈夫ですよ👍😄
年々量も種類も増えてます!
「先生」に関する質問
妊娠初期です。 健診のエコー室で、内診中に先生が何ミリですね〜とかの一言に対して相槌やコメントしてますか? 病院によってはカーテンがあったり、先生も形式的な感じだったりするので、その場合で何かコメントすべき…
インフルの検査って12時間以上たってないと やらないのが普通なんでしょうか?? さっき病院行ったやりとりで、 🧑⚕️:熱出てから12時間経ってないから 検査はできません!漢方出します。 私:いやとりあえず検査してみ…
もうすぐ2歳の男の子がいます。 単語がまだ13個くらいしか話せません。 2語文もまだです。 最近車で遊ぶ時寝転がって遊ぶようになりました。 呼ぶと振り向くし、指差し、模倣あり 人への関心もあると思ってます。 保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
食に興味が無さすぎてびっくりします😞
同じですね😖焼き魚栄養も良さそうですね!!あげてみます✨🙌🏻
確かに最初から盛る量を少なめにしたらいいですね😊
朝昼晩関係なしに、ひたすら食べさせて終わるので疲れて…1口でも大丈夫ですかね😫💦
年々増えると聞いて、少し安心しました😢