レアチーズケーキ作りで気になる点は、生クリームやクリームチーズの温度管理と湯煎の温度です。具体的な温度指定が欲しいとのことです。
レアチーズケーキを作るのですが、
レシピでクリームチーズとグラニュー糖を
混ぜてから湯煎をしてクリームチーズと
グラニュー糖を混ぜたやつに生クリームを
少しずつ入れていくのですが、
常温にしたクリームチーズと冷蔵庫に入れてあった
冷たい生クリームを入れたら分離してしまわないですかね?
あと湯煎の時暑すぎるとクリームチーズが
分離するので熱すぎないようにしてください
と書いてあるのですが、熱すぎないって
どのくらいの温度ですかね?😓
温度ぐらい書いててほしかったです、、笑
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ふじこ
レアチーズケーキは良く作りますが、湯煎した事ないです💦
常温のクリームチーズに冷たい生クリームを入れてもしっかり混ぜたら分離はしないですよ😊
おそらく熱すぎないとは人肌くらいなら分離はしないと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
私も湯煎したことないです😭
レシピの人のチーズケーキが
美味しそうだったので
作ってみようと思いレシピを見たらちょっとよく分からなくて不安になって😓
コメントありがとうございます✨✨助かりました!
ふじこ
違うレシピで30秒レンジでチンすると言うのは見た事ありますけどね💦きっと混ざりやすくする為だと思いますが😅なんだか話をしていたらレアチーズ食べたくなって来たので、私も作ろうと思います🎵