女の子の名前で、日南と書いたらどう読めますか?ひなみ又は、ひなどっちの印象がありますか?
女の子の名前で、日南と書いたらどう読めますか?
ひなみ又は、ひなどっちの印象がありますか?
- コアラ−5kg(8歳, 12歳)
コメント

♡シフォン♡*゚
ひなちゃんですね!
私も上の子にひなのって
漢字を考えたとき南を
な、に候補としてあげてました♡

ちっち
どちらかというとひなみです(^_^)
木南さんとか、戸南さんとか、名字ですけど、◯なみ、と読む印象が強いからです。
シーズンでしょうか、日南と見ると、にちなんと読む印象が1番あります。
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
南は〇なみのイメージですよね。
にちなんですか…😅
義母にもそれを言われて、旦那が気にし始めたんです💦
私はにちなんという言葉に馴染みが全くないので考えた事もなかったんです(笑)
もう少し考えてみます😊- 8月15日
-
ちっち
にちなんというのは、言葉と言うより、超有名な甲子園強豪校の名前です(^_^)
上の方へのコメ読みましたが、もう少しで会えるんですね♡
頑張ってください(o^^o)- 8月15日
-
コアラ−5kg
時期的にというのは、高校野球ですか…!それも全く興味ないので知らなかったです(笑)
ありがとうございます!
頑張ります😊- 8月15日

3姉妹年子ママ
ごめんなさい!
私も時期的にと九州なので、どうしても日南とかいてあったらにちなんとしか読めません!
コアラさんのお住まいがどこかわからないので馴染みがないと言われたらそれまでですが…
他の字は合わないんですか?
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
私は東海地方出身在住なので、日南市という市がある事すら知りませんでした😅
いろいろな字で字画試したんですが、いいのがなく、これにしようと思ってました💦- 8月15日

れいな
九州に住んでいたからかにちなんにしか読めませんでした😅
名前で読むならひなですかね?
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
九州の方はみなさんにちなんですね😅ひなですね。もう少し考えてみます😊- 8月15日

はる☆ゆい
ひな、だと思いました。
ひなみちゃんなのですね😊
にちなん、というのは大阪在住のわたしにもわかりますが、九州の地名なので西日本にお住まいでなかったら馴染みもあまりないと思います😉
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
ひなですね!
私は元々ひなが良かったのですが、旦那が難色示してたのでひなみと読もうと思ってました。だけど旦那がひなでもいいと言ってきたので、ひなでもいいかなーと思えてきました😊東海地方から引っ越しするつもりはないので、にちなんについては、まぁいいかなとも思ってます😅- 8月15日
-
はる☆ゆい
東海地方なら大丈夫だと思います😊
ひなみちゃんも可愛いですが、ひなちゃん、いいと思います❤️- 8月15日
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!💗
- 8月15日
コアラ−5kg
ありがとうございます!
この字でひなみと読もうと思ってるんですが、もしも、毎回毎回ひなと間違えられるとかわいそうかなと迷ってます😅字画数はいいのでどっちの読み方でもいいんですけどね。
♡シフォン♡*゚
ひなみちゃん可愛いです♡
とっても素敵だと思います!
うちの子も穂乃と書いて
ひなのと読むので一発で
読んでもらうのはなかなか
難しいとは思いますが、
その分少し印象に残って
くれるかな?と思っています✨😁
コアラ−5kg
ありがとうございます😊
ひなのちゃんもカワイイですね💗
金曜には産まれるので、顔見てからもう少し考えようと思います😊