家事・料理 お子さんの晩御飯、ぜひお写真付きで教えてください。もしくは、これま… お子さんの晩御飯、 ぜひお写真付きで教えてください♡ もしくは、これまでの誕生日やイベント時のご飯など、 ドンドン自慢してください🥺 これから来ます、バレンタインや、ひな祭り、何作ろうか今から悩んでます🥰 どんな献立を食べさせているのか気になります💜 最終更新:2021年2月12日 お気に入り 3 イベント 誕生日 写真 ご飯 ひな祭り 献立 バレンタイン nani(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー こんな感じですね!!過去の見つけた写メですが、、、*笑* 2月11日 退会ユーザー ちなみにこの写メの左下のやつはひな祭り用で作ったやつです! 2月11日 nani ありがとうございます!!美味しそう🥰 ひな祭りのはお赤飯とちらし寿司の素ですか?🥺 2月12日 退会ユーザー そうですね! 子供達のひぃばぁばがお赤飯作ってくれたので お赤飯とちらし寿司の素でちらし寿司にしました。 こぼしやすいと思ったので少しでもこぼすことが減るようにおにぎりにと思ったのと、動物の形なら楽しめるかもと子供の視点もいれて作りました。 そっちに気合い入れすぎたので後のおかずは簡単に冷食など取り入れつくりました*笑* 2月12日 nani ちらし寿司素っていつから食べられるのでしょうか?🧐‥ 調べてきます‥!笑 2月12日 退会ユーザー わたしは一歳半からあげてしまってます*笑* 多分まだ早いかもですが、、、 規定の量よりもご飯多めにして薄味になるようにしてます(^^) 2月12日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ちなみにこの写メの左下のやつはひな祭り用で作ったやつです!
nani
ありがとうございます!!美味しそう🥰
ひな祭りのはお赤飯とちらし寿司の素ですか?🥺
退会ユーザー
そうですね!
子供達のひぃばぁばがお赤飯作ってくれたので
お赤飯とちらし寿司の素でちらし寿司にしました。
こぼしやすいと思ったので少しでもこぼすことが減るようにおにぎりにと思ったのと、動物の形なら楽しめるかもと子供の視点もいれて作りました。
そっちに気合い入れすぎたので後のおかずは簡単に冷食など取り入れつくりました*笑*
nani
ちらし寿司素っていつから食べられるのでしょうか?🧐‥
調べてきます‥!笑
退会ユーザー
わたしは一歳半からあげてしまってます*笑*
多分まだ早いかもですが、、、
規定の量よりもご飯多めにして薄味になるようにしてます(^^)