コメント
悠ママ♬*゜
うちも両家から5万頂きましたが、どちらもお返しは要らないから子供のために使いなさいとの事でお言葉に甘えさせてもらいました(๐^╰╯^๐)
何もないのは気が引けたので、ちょっとお洒落な写真立てに子供の写真を入れてプレゼントしたら喜んでくれましたよ♬*゜
にゃっちゃん
親戚や親からの現金のお祝いは、きっちり半返ししなくてもいいのではないでしょうか( ´ ▽ ` )ノ
うちはそんなかんじです。
実母は5万、旦那側は3万してくれました。
実母には、なんか欲しそうにしてるものがでてくれば買おうって感じです。
旦那側は、今治のタオルとかやのやのだしで5000円くらいでしてます。
それとお礼の手紙を添えて。
名前入りのタンブラーとかどうでしょう?
湯飲みやお茶碗とかでも、ネットでみました!
両親の名前入りのものをプレゼントしたら、毎日使える物だし、記念に残るかも( ´ ▽ ` )ノ
-
しーくんママ
半返しではなく、やはり1万くらいで良いですよね😊
参考にさせて頂きます♡- 8月16日
るん
現金ではなく、ベビー用品など推定5万円分くらい頂きました。
うちは名入れワインと義母の好きな洋菓子のセットにしました!1万円くらいのものです。高価なお返しではなかったけど、名入れボトルは記念になるので、喜んでくれたみたいです!
-
しーくんママ
名前入り良いですね♪
参考にさせて頂きます(^^)- 8月16日
たみや
はじめまして。私もそろそろ出産予定で内祝いを何にしようかなと悩んでいました。
お返しで名前入りの食べ物か何かを考えていますが、私も友人に1万円位の出産祝いを送り内祝いがなかった友人もいます。
本当人それぞれですもんね。
気付かない人もいるんだと思いました(^^)
なかなか内祝いも難しいですよね。
しーくんママ
義父は単身赴任中なので、写真立てに写真を入れてプレゼントは良いかも知れませんね( *´︶`*)
あまり高額なお返しは失礼かなと思っているので、写真はなかなか良いですよね♪
悠ママ♬*゜
自分の父にはぶっちゃけた事が聞けるので色々話して写真がベストということになりました(๐^╰╯^๐)
半額返しはやはり親からしたら「孫のためにせっかくあげたのに」と思うみたいですね(>_<)
しーくんママ
なるほど~!私の親はビンボー暇なしなのでお祝いは貰ってないので相談しようがありませんが💦
やはりそうですよね!