※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

倉敷支援センターで一時保育を利用された方へ。 他の支援センターでも利用可能か、3~4時間の保育は可能か相談中です。

倉敷支援センターで一時保育を利用されたことある方にお聞きしたいです。

できれば土曜に一時保育を利用できたらと思ってましたが、今日が祝日のため閉まってます。
明日だと申し込みが前日になるので、多分申し込みできないと思うんですが、同じように申し込みが前日になって申し込みできた方いますか?

笹沖の支援センターしか利用したことないのですが、
ほかの一時保育で預けることって可能ですか?
3~4時間見てくれると助かるのですが、、。

コメント

りんご

預けるのに事前に慣らしが必要だと思います!
最近利用しましたが4時間預けたかったのですが、事前に1時間慣らし保育園してからなので難しいかもしれません!
昨日が祝日なので前日でも土曜の予約がとれるかもですが、予約が空いてるかどうかですね^ - ^
早めに電話で聞いてみる事をお勧めします
あと、予約は支援センターに行ってお金払って予約確定になるようですよ!

• りんご

りんご

ほかにポポラーとソラ保育園も一時保育で利用した事があります
    こちらの方が、4時間すぐ預けれる可能性が高いかもしれないです
    予約が空いてればですが、、、

• 2月12日
  • 🐣

🐣

慣らしはもうしたことあるので電話してみます。

• 2月12日