※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ✌
子育て・グッズ

ベビービョルンのバウンサーは5ヶ月まで使えるか悩んでいます。体型や安全性が心配で中古で試すことも難しいです。使われた方の意見を聞きたいです。

ベビービョルンのバウンサーって何ヶ月まで使えますか?
また、使うのをやめた理由も教えていただけますか?

4ヶ月の娘と2歳の息子がいます。
産前から今までずっと実家で手厚いサポートを受けていましたが、もうすぐ夫の待つ家に帰ります。
やんちゃ盛りの息子に踏まれないように今はベビーベッドに寝かせていますが、家が狭いため持ち帰れません。
手動のハイローは持ってはいますが、これも割と邪魔くさいし、娘もあまり好きでは無いようで😣
ベビービョルンのバウンサーなら折り畳めるしいいかなぁと考えたのですが、帰ったらすぐ5ヶ月になるので、寝返りなど始めたら使えないのだとしたらどれくらい使えるのかと考えると躊躇っていて…
また、娘はかなりのぽっちゃりさんで太ももも極太なので、買っても入るのか?
やんちゃでいたずら好きの息子が揺らして倒してしまったりしないか?
色々不安があります。
買うなら中古でと考えているので、試しに載せてみるのも難しくて😞

ベビービョルンのバウンサーを使われていた方、どう思うかご意見や体験談を聞かせていただけないでしょうか?

コメント

ベビービョルンのバウンサー一人目のとき使ってました!
何ヶ月でやめたかハッキリ覚えては無いですが、寝返りするころにはもう使ってなかったです💦

• みいこ✌

みいこ✌

寝返りする頃には使えないとなると、もう買わないほうがよさげですね💦
    寝返りし始めたら、やっぱり乗せたら危ないですか?

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのバウンサー持ってます。2歳頃まで使えたかと思います。
私は逆に寝返りうつようになってからよく乗せてました!ミルク飲ませたあと、寝かせてたら、すぐに寝返りうって、吐き戻されていたので、ベビービョルンに座らせていました😊息子もそこでたまにセルフ寝んねしてたこともありました😂
今は、ベビーサークル使ってたりで、出してないのですが、春に引っ越したら、またリビングに置いておいて、自由に座ってもらおうと思っています😊
前に何かのテレビで2歳くらいのお子さんがバウンサーに自分で座ってるの見ました😆

• みいこ✌

みいこ✌

確かに吐き戻し予防にも使えていいですよね!娘は特によく吐くので😣
    セルフねんね(笑)すごい、いい子だ〜!
    2歳まで使えるなら俄然買う気になるけど、娘はどうなんだろう🤔

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、うちの子も今、歩いてて、全く乗ってない?座ってない?くて、今渡したらどうなるだろうか??と思ってます🤔🤣
    ミルク飲ませたあと、バウンサー置いてて、自分がご飯とか食べてました。おもちゃ与えておけば、自分でもう掴んで遊べたりしますしね😁

• 2月11日
ユウ♡

息子は5ヶ月で8キロ、7ヶ月で9キロはありましたが、ちょこっと乗せておくのに10ヶ月くらいまで使ってましたよ。寝返り時はまだ使ってて、ハイハイしてからは日常的に使うのはやめました!お2人目って動くの早いと聞きますし、それまでの繋ぎとしてベビージョルンのバウンサーは安いですし、とても役立つと思います✨
角度によって何キロまで使えるかが決まってましたよ!

上のお兄ちゃんは確かにバウンサーをビヨーーンとかしちゃいそうな感じはしますが、それによって勢いで倒れるってことは考えにくい気がします🤔手で思いっきり前に押しても、前には倒れないと思いますし、仮に横に倒れたとしてもそんなに高くないので、マットの上なり絨毯の上なりに置く予定でしたらそんなに心配しなくても良い気がします。

• みいこ✌

みいこ✌

角度によって体重制限違うんですね!初めて知りました!
    使えそうな気がしてきました!
    今からならやはりメッシュがいいですよね…
    リサイクルショップの在庫がメッシュじゃないのしか無くて😭
    でも1000円切るくらいの格安だったので、メッシュじゃなくても買っちゃおうかな…

• 2月11日
  • ユウ♡

ユウ♡

下の方が書かれてますが、うんち漏れは背中、時に首あたりまでいくので💦メッシュおすすめです💦
    ほんとすぐ乾くので!
    まぁでもメッシュじゃないのを買って、乾かなかったらタオル敷いてとかでもいいかもしれませんね!

• 2月11日
  • みいこ✌

みいこ✌

やっぱりメッシュがいいですよね〜💦
    もうちょっと探してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月11日
ママリ

動き始めたらゴロンさせてたので使わなくなりましたね!うちはズリバイ始めたら出番なくなりました!

• みいこ✌

みいこ✌

やはり個々人で使えなくなる時期違いますよね。
    でもズリバイまでならまだもうちょっとあるし、やっぱり買っちゃおうかな。
    ママリさんのお持ちのはメッシュタイプのですか?

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

メッシュです!
    うんち漏れして洗ってすぐ乾くしメッシュおすすめです😂

• 2月11日
  • みいこ✌

みいこ✌

うんち漏れ、ありそうですね🤣
    メッシュ探してみます!
    ありがとうございます❤

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

うちの娘、バウンサー=うんち専用トイレでしたよ笑
    あれ?今日うんち出てないかもってときはお気をつけください…🤣

• 2月11日
はじめてのママ

お風呂の前にバウンサースタンばってます。そこにタオル置いて洗った後一旦置いて拭いてから部屋に持って行ってます。今も使ってます笑

• みいこ✌

みいこ✌

持って行く…バウンサーをですよね?娘さんではなく(笑)
    お風呂の待機場所にいいですよね!買ったらそうしようと思います☺️
    1歳過ぎまで使えたら万々歳です🙌

• 2月11日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

基本ずっとお風呂の前にバウンサー置いてて。拭いたら娘を部屋に持ってって保湿とから着替えをやってます笑
    置いてる間に私は体を拭いて笑

• 2月11日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

あ、お座り出来るまではバウンサーに乗せてご飯食べさせてました笑 5ヶ月から9ヶ月くらいまでバウンサーでした笑

• 2月11日
  • みいこ✌

みいこ✌

持っていかれるのは娘さんでしたか(笑)
    私も、母に抱っこしてもらってる時とか「ベッドに置いといて」とか言っちゃいます(笑)

• 2月12日