来月引っ越し予定で、保育園送り迎えに困っています。引っ越し先が変更になり、通園バスが1台しかないため不安です。皆さんはどうしているのでしょうか?
来月県外の社宅に引っ越しします。
子供は4月からの保育園が決まってます。
引っ越し先の社宅の家から近い保育園に決めたんですが、まさかの社宅が変更になり、保育園から遠くなってしまいました。(車で10分ですが)
そこは幼稚園と一体型なので、通園バスがあるので利用できるか電話したら一台しかないのでそっち方面の利用者がいなければ難しいと言われました。。
みなさん保育園の送り迎えはどうしてるんですか?
今も保育園行ってるんですが徒歩です。
- もも(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ちゃちゅちょ
ママチャリとかダメですかね?
電動だったらわりかし楽かと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは一番近い保育園が車で10分なので車です😭車なかったら終わります😱
-
もも
ですよね😭😭
旦那に原チャリ通勤にしてもらうか‥- 2月11日
あーちゃん
前は車で10分かけて送迎していました😭
が、保育園の近くの方が何かと利便性が良かったので登園を徒歩で行けるマンションへ引っ越して車も一台は手放しました。
もし以前のままだったらタクシーかバスで送迎していたと思います😭
しまほっけ
車通勤なので、車で送迎しています😃
たけ
北陸の人は保育園はほぼみんな車で送迎していると思います😅
家から近い園に入るのは無理そうですかね?💦😭
-
もも
そうですよね😭💦
とりあえず家から近い保育園に変更しました🙇♀️- 2月12日
Himetan❤️
うちは車1台なので私が車を使ってます。
旦那は原付きです。
他の方とのコメントのやり取りをみましたが、電車通勤でも自転車を使って駅に止める事や雪や雨の日もしくは毎日バスや電車で保育園へ連れて行く、旦那さんに車以外の通勤をしてもらい自分が車を使う、安い軽などもう1台購入する、他の保育園を探すかのどれかになるのでは?後者になるほど難しいとは思いますが💦
-
もも
近くの保育園に電話したら入れるみたいなのでそちらにします😭😭
ありがとうございました🥺- 2月12日
-
Himetan❤️
近くの保育園に入れる様で良かったですね☺️- 2月12日
もも
わたしは電車通勤になると思うので、ママチャリで送って一旦帰って通勤になりますよね💦
あと日本海側でめちゃくちゃ雨が多くて雪国なんです😭
ちゃちゅちょ
そうなんですね💦
駅の駐輪場ありありませんか?
月いくらかはかかると思いますが、金額と家帰る手間を天秤にかけて、どちらか簡単な方でいいと思います!
私も、北陸の「弁当忘れても傘忘れるな」地方ですが(笑)、レインカバーと自分はレインコートで完全防備で通ってます😅
さすがに雪はどうにもならないので、最近は積もってたら歩きですが…
徒歩では何分くらいなんでしょうか?
それにもよるとは思いますが、自転車だいぶ楽ですよ!
もも
え!!わたし石川に引っ越すんですが🤣
徒歩だとグーグルマップで53分でした😭😭😭
ちゃちゅちょ
日本海側で雨多い、とのことでもしかして〜と思っちゃいました🤗💡
わたし金沢市です🤩
ええ〜53分!
毎朝その時間ロスはキツいですね🥶
ちなみにバスとかはどうでしょうか?
雨・雪だけバスに頼るとか…?
もも
歩きだとそれくらいになってしまいます‥
わたしは小松市なんですが、住むのは駅の近くなんですが、保育園が空港の近くでバスが通ってるかどうか‥
保育園を徒歩圏内のとこで探すか迷います😭