コメント
退会ユーザー
最近通院のために一時保育利用し始めました!
済生会近くのあっぷっぷを利用しています。
他に比べて少し高めの価格設定ですが保育中の様子を細かくLINEで写真と共に伝えてくれますし、通院してるのが済生会なので送迎の事を考えてこちらにしました。
ホームページとブログがありますので詳しくは検索して見てみてください。
ブログでは毎日の保育の様子がわかるのでどんな感じか伝わりやすいかなと思います。
退会ユーザー
最近通院のために一時保育利用し始めました!
済生会近くのあっぷっぷを利用しています。
他に比べて少し高めの価格設定ですが保育中の様子を細かくLINEで写真と共に伝えてくれますし、通院してるのが済生会なので送迎の事を考えてこちらにしました。
ホームページとブログがありますので詳しくは検索して見てみてください。
ブログでは毎日の保育の様子がわかるのでどんな感じか伝わりやすいかなと思います。
「一時保育」に関する質問
一時保育を来月分(5回)をすべてキャンセルしても良いと思いますか。 長文、かつ少し暗い内容になります。 現在利用している園で、以前から少し威圧感のある保育士さんに目をつけられてしまっています。 先日、私の不手…
4月5月生まれで幼稚園年少入園のお子さんいますか? それまで自宅保育大変じゃなかったですか😂? 満3歳が選べたら入れたかったですか? 満3か年少か迷ってるんですが… というのも、満3歳の園が満3歳から入れるってところ…
来年度ですが、末っ子が認可の保育園に入れても月々の保育料が48000円になります🙃今年度だったらお兄ちゃんが認可の保育園へ通園しているので半額です。 来年度だとまだ認可外の保育園の方が安いです…。 それだったら来年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
あっぷっぷ見てみます✨
ありがとうございました😊