※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stance
その他の疑問

髪の毛切ろうかなー伸ばそうかなーずっと悩んでます😂皆さんは長いですか…

髪の毛切ろうかなー
伸ばそうかなー
ずっと悩んでます😂
皆さんは長いですか?短いですか?
どうしてそうしてるか、長い、短いのメリット、デメリット教えてもらえたら助かります💦
参考にさせて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もともとショートなので、ずーっとショートなのですが、
長いと子供に髪の毛の先がかかったりするのが嫌でショートです

• stance

stance

コメントありがとうございます!
    私もしばらくショートが続いてます…
    一度ショートにしちゃうとなかなか伸ばす勇気もなくて😅

• 2月10日
ayami✩.*˚

ずっとセミボブです😂
昔の写真見ても髪型いつも同じで稲垣吾郎みたいな感じです😂😂😂
結んでもちょうど良いし、ちょっと内巻き、外ハネで良い感じなのでこの長さです🤟笑

• stance

stance

結びたい時は結べる程度のセミボブがホントは理想なんですが、がっつりストレートの為めっちゃはねたりが朝面倒で😅

• 2月10日

私は髪の毛切りたいけどいい美容院が見つからず気づいたら3年伸ばしっぱなしでロングになってます(笑)
ロングは括ってお団子にしたら簡単で楽なのでいいですがシャンプーの後乾かすのがダルすぎるのとシャンプーとトリートメントの減りが早いです😭

• stance

stance

そう!ロングは結べば朝ラクですよね〜
    そしてしばらく美容院行けなくても大丈夫(笑)
    でも確かに洗ったり乾かしたりが面倒🙄
    言われてみればシャンプーとかの減りも違いますね💦

• 2月10日
ママリーん

ロング~ベリーショートまで経験しました。メリットはそれぞれ想像つくと思うので、私が感じたデメリットだけ😊

ロングはお手入れ大変で、乾かす手間とシャンプーとかの減りがエグい。

ボブはセットしなくてもそれなりな見た目で外にでれたけど縛れない。前屈みだとほっぺにふさふさあたる。

ショートは寝癖がとりずらい、短いほど服装が限定される

ミディアムは、なんだかんだで一番使い勝手いいのに、なぜか頻繁にばっさり切りたい欲求にかられて辛い

• stance

stance

ありがとうございます!
    いろいろ経験されてるんですね😳
    やっぱりミディアムくらいがいいのかな〜
    でも確かに無性にばっさり切りたい欲求にかられますよね😂😂
    めっちゃ分かります(笑)
    一度もう少しだけ伸ばしてみようかな🤔
    今ボブくらいなので少し結べる程度まで…💦

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

ずっとくくれる長さです。
肩より少し長い長さのセミロングです。
理由は髪をくくってるのが一番楽だからです。家事をするときも子供のお世話をするときも紙が顔に当たってきたりバサバサして頬に紙が当たるのがすごく嫌いなのでくくれる長さにしています😊
でも去年の秋に10年ぶりくらいに、ぎりぎり一つにくくれないくらいの長さのボブまで切ってしまって、くくれなくてやっぱりうっとうしくなりました😂家で家事するときは耳の横の髪を高い位置でくくるというクソダサい女になってました(笑)小さな女の子がしていたらめちゃくちゃ可愛いのにおばはんが耳の横で二つくくりって!と思いながら実用性重視でくくってました(笑)
ロングヘアのメリットはくくれるので家事や子育てがしやすい。オシャレ面でもあみこみやひねったりアレンジできる、美容院に行く回数が少なくてもくくっておけばなんとかなる(笑)
デメリットは傷んでくる、髪を洗う時にシャンプーやトリートメントの量が多く、洗う時間もショートよりは少し長くかかる。1番のデメリットはドライヤーの時間が長い、でしょうか🤔

ショートは1番のデメリットは美容院に行く回数が多いのでお金がかかる、というイメージです。ドライヤーは短時間もしくはかけなくてもほっといても乾きそうなので楽そうです✨でも一番いい長さをキープしていたり、襟足だけ伸びて変になったりもするのでメンテナンスが大変そうなイメージです🤔でもショート憧れます!いつかしたいですが子供のお世話がまだまだあるので髪くくれる方が楽かなぁと思ってしまいます

• stance

stance

やっぱりくくれるのが楽ですよね💦
    伸ばそうかな〜
    いろんなアレンジは不器用なので出来ないけど😅
    確かにショートはメンテが大変ですよね〜
    ありがとうございます!

• 2月11日
ぴよぴよ

いろいろ試して、私的ベストは結べるボブ〜ミディアムです😂

ロングのときは寝癖やセットなしでも誤魔化せたんですけど、シャンプーとドライヤーが時間かかって面倒でした😭

少し前にショートにもしましたが、わたしはセットをする時間が面倒で…綺麗なショートをキープできず💦
寝癖もつきやすい気がしました!

ボブは個人的に好きなのですが、結べない長さだと顔にかかって邪魔で…
結べる長めのボブ〜パーマかけてミディアムぐらいが自分には合っているかな?と思っています😂

• stance

stance

やっぱり結べる方がみなさんおススメのようですね😆
    そう、ショートはセットも大変ですよね💦
    結べないボブも寝癖が気になります…
    結べるミディアムまでの我慢がなかなか大変ですけどね😅

• 2月11日