2歳児と1ヶ月児の寝かしつけに困っています。1人で寝かしつける方法や、下の子が動けるようになった時の不安についてアドバイスを求めています。
寝かしつけについてお願いします(;_;)
2歳ちょうどの男の子と1ヶ月の男の子がいます。
旦那が休みの日は大丈夫なんですけど、仕事の日でどうしても遅くなる日は1人でしないといけなくて
似た年齢で1人でしてる人どうやってますか?
下の子が寝てる間にと思うけど起きてしまったら下の子は泣かせっぱなしになってしまいます…
また下の子が動けるようになったらと思うと不安でしょうがないです😣
みなさんの子ども2人寝かしつけの流れを聞きたいです(><)
よろしくお願いします(><)
- yr(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
mama*
同じ部屋ですか?同じベットですか?
私は当時は同じベッドだったので、先に下の子に授乳し、寝かしつけてから、上の子を寝かしつけてました!
一緒に寝室に入り、静かにね。など声をかけて、静かに待たせてました😊
まだ寝ないのなら、別室で遊ばせてる間に授乳に寝かしつけしてから迎えにいったかな🤔
私は、寝かしつけに困ったことは特にないです!
毎晩夜勤で旦那はいませんでした😊
ままり
うちもちょうど2歳差で、夫が帰りが遅いのでずっと寝かしつけ1人でしてます😖
もう下の子は泣かせっぱなしにして上の子を寝かしつけることに全力注いでました😂笑
その間に泣き疲れて下の子も寝てくれたらラッキーでした🎶
今は下の子が18時には寝るので、上の子はリビングで遊んでてもらい下の子だけ先に寝かせられるようになりました✨
コメント