※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chacco
ファッション・コスメ

【マタニティファッションについての情報ください!】個人的なお仕事の内…

【マタニティファッションについての情報ください!】
個人的なお仕事の内容にもなってしまいますが、、マタニティファッションに関するコラム記事を書くため、情報を集めています。

マタニティウエアに頼らないマタニティファッションの楽しみ方を切り口に考えているので、可能でしたら、それに近い情報を頂けると嬉しいです。
ヘア、メイク、ネイル、授乳・育児中ファッションは例外になります。
お洋服、靴、バッグ、帽子、アンダーウエア、ソックス、アクセサリーなどが対象になります。

悩みや発見、アイデア、裏技、知りたいこと…など、どんな事でもOKです!具体的な内容を教えて下さると非常に助かります!

どうぞ、よろしくお願いします!!

コメント

ジャンジャン🐻

マタニティタイツよりも、冬はしまむらの裏起毛タイツがのびのびお腹周りゆったり履けます^ - ^

マミーママ

今14週の初マタの者です。少しずつおなかが大きくなってきた実感があり、あまり締め付ける服が着たくないなぁとマタニティウェアを探し始めてます。
…ですが、マタニティウェアは高い!あまり可愛いものも無い、ネットの方が種類が豊富で安くて可愛いなあと思ってます。
ただもう少し大きくなるまでは普通の服屋さんの緩めなワンピースなとで代用できそうなので、そういう服を探してます。普通の服屋さんの方がおしゃれで可愛いくて選べますしね。
普通の服屋さんで買える、マタニティファッションコーデ等の特集があってもいいのになあ、と感じてます。まだまだあるようで無いような気がするので。

ぱぴこ

大きいサイズを取り扱ってるブランドでズボンを買ったら今臨月ですが余裕で履けます!
見た目自体もマタニティっぽくないですしオススメです!
ゴムの緩いスカートを数枚買えば臨月でも全然余裕です!
マタニティ服で唯一買ったのは西松屋のマタニティストッキングだけで済みました!

まるまる

マタニティウェアは高いです(>_<)
大切な時期なのもわかりますが、マタニティウェアに結構な金額を出すならばその分子供のために使いたいです(>_<)
マタニティパンツは腹巻き付きでお腹がすっぽり隠れていいんですが、人によってお腹の形も違うからなのかわかりませんが履いていると下がって来てお尻の部分がたるみます。
パンツは着まわし出来るしと思ってそれだけは結構いい所の物を買ったんですが(>_<)
でしたらGUやユニクロのレギパンの方がシルエットもキレイでプチプラでよかったです!
お腹周りに腹巻きはありませんが普通の腹巻きやスパッツで代用していました(・∀・)
なんだかんだ臨月まで普段の服で対応しました!

いくぴゃん

私はエスニック、アジアン系の洋服を着てます!
妊娠前からもともとそういった服装なのですが…
ゆったりしたものが多く、締め付けなどはほぼ無く、サンダルなどもぺったんこですし、お洒落に着られてとても良いです。

オチム

絶対マタニティ服買わないぞ!と思って生活しました。
結果、昔買って眠っていた花柄のマキシワンピや、ロングスカートが活躍してくれました。
柄物は普段だと派手であまり着れないんですが、お腹出てるせいかいつもより晴れ晴れとした気分で着れました。
ユニクロのレギパンも一本持っていたので8ヶ月頃まで履いていましたが、どうしてもお腹が苦しくなり無印のマタニティレギンスを一本だけ買いました。
楽さに驚き、これならもっと早めに買えばよかったと後悔しました。

n&sMAM

臨月近くまでアパレルでバリバリ働いてました\(^o^)/
なのて、マタニティ服は一切買ってません!
ワンピースをサイズupしてきたり、メンズのダメージデニムを履いたり、なるべくオシャレに気をつかってました!

ぴよぴよぽん

マタニティデニムとマタニティのヨガパンツ以外は、普通の服を着てました❗️
2月に出産しましたが、臨月のお出かけは、フラクサスのニットワンピとSPRAYのコーディガンを着てました😊

• ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

GUのフェイクムートンブーツを合わせてました❗️

• 8月16日
ぽび

海外のマタニティファッションはお腹が目立っても気にしない?のか、そのまま楽しんでる方が多い気がするのですが、日本だと海外ほどにはお腹を目立たせない方が良いのかな…ってファッションが多いような。

妊婦さんのお腹ってあんまり目立たせない方が妊娠してない方には受け入れられやすいんでしょうか。

特に何とも思わない人の方が多いとは思いますが、現在接客販売をしてるのでお客様の目を気にしてしまいます(来店客は年齢性別様々です)。

chacco

みなさま貴重なご意見ありがとうございます!!
大変参考になりました!

まとめてのご返信となり申し訳ありません。