※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
その他の疑問

ふと疑問が。メルカリで購入した時に急ぎではないのでお手隙の際にお願…

ふと疑問が。。

メルカリで購入した時に急ぎではないのでお手隙の際にお願いします。といつも通り送ったら火曜日が期限なのに、水曜までに送りますと言われました。1〜2日以内ならそう言われたとしても2日以内に皆送ってくれるんですが、水曜なら日数過ぎるけど。。
日数過ぎても水曜までに送るといえば発送日数の設定関係ないんですかね??

コメント

ママちゃん

あの日数って目安じゃないんですか?
私は必ず表示してある日数以内に送らなくてはいけないとは思ってませんでした。

私はいつも4〜7日に設定してますが、それより早く送ってます。

• nakigank^^

nakigank^^

1〜2日設定してる人はその日数内に送ると早く送ってるという表示がされるので、早く欲しい人はその分購入しやすい状況になってます。
    4〜7日でしたら7日以内なので問題ないですよね?

• 2月10日

日数過ぎてるなら
アウトだと思いますが、
急ぎではないとコメント送っちゃったなら
なんかそれを良い事に
ゆっくりしてそうな気がしますね😣💦

nakigank^^

ですよね!💦
    私はとりあえず日数以内でゆっくり送ってください!と言う意味で他の方も使ってるのでやり始めた時に定型文で使ってたんですが、今まで何百件も購入してきて初めてでびっくりしました。😅

• 2月10日
くまくま

お手隙の際に〜は社交辞令の挨拶って思ってるので、もちろん設定期限内に発送します💦
常識ですよね〜😅
どうしても予定的に厳しくて一日過ぎるならしっかり謝罪して、それでもいいか確認します😅💦

nakigank^^

そうです!社交辞令なのにまさか鵜呑みにする人いるとは思わなくて、、その日数見て購入決めたりもするのでまさかサラッと日数すぎるのでびっくりしました。
    なんかモヤモヤしてたので共感してくれる方いて良かったです。😭

• 2月10日