3歳4ヶ月の男の子にトイレのトイレットペーパーの使い方について相談。保育園ではやらないと言われたが、家ではやらせていた。他の方はどうしているか気になる。
3歳4ヶ月の男の子です。
近い年齢の方、どうされてますか?
さっき一緒にトイレ行って、いつも通りトイレットペーパーをちぎってくるくるっとして渡したら
「ツンツンってしないよ。保育園ではやらないもん」
と言われてしまいました。。。
家では、ツンツンしてねーって当たり前のようにやらせてました。(🐘のおしっこを拭き取ってねってことです)
たしかに旦那は何もせずそのままパンツ履いてますが、
どうしてもあまり良く思えず....
皆さんは子供にさせてますか?ペーパー使ってませんか??
- さーママ
mari
うちもうんち以外は、トイレットペーパーは、使ってない感じです!
ちゃんとおしっこの水滴を落としてからパンツを履かせてる感じです😭
はじめてのママリ🔰
4歳の甥っ子ですが、拭いていないですね😅
外では特に立ってするのでトイレットペーパーすらないですし💦
あいう
保育士でしたがふかせてないですね…
もしふかせるならペーパーが皮の中に入らないようにしてあげてくださいね!
ママリ
うちも一緒にトイレについて行ってる間は、拭いてからパンツ履いてね!って言ってましたが、立っておしっこができるようになったり園では拭いてないこともあり、たまーにトイレを覗くと拭かずにパンツを履いてます。
今6歳ですが、🐘ちょんちょん、と水滴を落としてから履いてね!とは言ってます😂
大人の男性でもトイレットペーパーで拭く方もいるみたいですよ!
女性からするとなかなか受け入れがたいですよね🤔
でも案外、そんなにパンツ濡れてないんですよね〜🤔
おりものシート付けずにパンツ履いてるのと同じかな?とも思ったりします😂
さーママ
ありがとうございました✨
拭いてない方ばかりで勉強になりましたー❗️
息子がしないって言うならそれを尊重して、おしっこ振り落としてから笑パンツ履いてねって言おうと思います✨☺️
コメント