※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸𓂃 𓈒𓏸
子育て・グッズ

母乳を搾乳して卒乳を考えていますが、張りが早くて困っています。搾乳のやり方や頻度についてアドバイスをお願いします。

いつもお世話になっています⸌⍤⃝⸍

卒乳についてです。

まだ母乳は出るし月齢的にも早いですが卒乳をすることにしました。混合でしたが直接吸わせず、張ってきたら痛くない程度に搾乳しています。やり方がわからないので適当にやっています。。
そんなに出していないせいか、数分経つとすぐに張ってきます。量は少なめで頻繁に搾乳しても大丈夫でしょうか?

正しいやり方ややってみてよかった方法などあれば教えてください!

コメント

断乳後のケアに通っていた友達は、3日くらいは絞らず耐えたほうがいいって言ってましたよ!詰まりやすかったり張って痛くて耐えられないならちゃんとケアに通ったほうがいいとのことでした。

私は張らないし詰まらないのでまともなケアはせず終わらせたんですが、同時期に(むしろ私より後に)断乳した友達はケアして完全に止まったみたいです。

• 🧸𓂃 𓈒𓏸

🧸𓂃 𓈒𓏸

やっぱり通った方がいいんですね💦

• 2月10日

退会ユーザー

2ヶ月だとまだ結構張るし痛いと思うので、断乳するならちゃんとケアしたほうがいいかもしれませんね!

• 2月10日
  • 🧸𓂃 𓈒𓏸

🧸𓂃 𓈒𓏸

最近張ることがなかったのですぐ断乳できると甘くみてました🥲💦

• 2月10日
みんちょこ

搾乳だとしても刺激されるとまた母乳が作られて張ってしまいますよ💦
絞ったぶんだけ作られてしまいます。
断乳をするなら産院などで相談して薬をもらい、断乳マッサージなど指導を受けるのが良いかと思います!
あとは熱を持ってきたら冷やすことです。
半端にやるとしこりが残ってしまうので綺麗に断乳マッサージで出してもらうことをおすすめします!

• 🧸𓂃 𓈒𓏸

🧸𓂃 𓈒𓏸

搾乳も刺激になってしまうんですね🤦🏻‍♀️💦トラブルになるのも嫌なのできちんと指導を受けようと思います!

• 2月10日