岡山市の2号線バイパスは朝8時台に混んでいますか?金曜日に早島駅に08時35分までに到着する必要があります。混雑具合を教えてください。
岡山市にお住まいの方教えて下さい。
平日の朝8時台の2号線バイパスは混んでいますか?
仕事で金曜日に早島駅に08時35分までに到着する必要があります。中区倉益からバイパスに乗ります。普段であれば30分程度で着と思いますが、朝の通勤時間帯には走ったことが無いので、実際どれくらい混むのかわかりません。
わかるかたいらっしゃいましたらぜひ教えて下さい。
よろしくお願いします。
- にんじん69(7歳, 9歳)
コメント
おやつ
30分では着かないと思います💦最低でも1時間はみておいた方がいいと思います、、、
のんママ
皆さんが言う通り、1時間は見たほうがいいと思います。
うちの主人は、倉益から倉敷まで2号線バイパスを毎日乗っています。
最近は、いつもよりは混んでないと言ってますが、、
青江から新保の短い区間もかなり混むみたいです💦
でも妹尾から早島まではスムーズに進みみたいですよ☺️
-
にんじん69
コメントありがとうございます!
ご主人、毎日お疲れ様でございます!!そして参考にさせていただきます!!
やはり1時間はかかりますね…早起きがんばります!!- 2月11日
-
のんママ
進むと書いたつもりが、
進みになりすみません💧
バイパスずっと乗っているよりかは裏道通る方がいいと言ってますが、、
走り慣れてないと怖いですよね💦
朝寒いので大変ですが、早起き頑張って下さい😭- 2月11日
-
にんじん69
お気遣いありがとうございます😭
自分の早起きは大丈夫なんですが、子供達も必然的に1時間近く早起き&保育園登園になるので、それが1番のネックです…
裏道、通るとしたら福富辺りで降りるんですかね…
それとも米倉の所なんでしょうかね。
短い区間では走ったことがあるんですが、ずーっと早島まで裏道で進んだ事がないんで、どうしようかなぁと思ってます(-_-;)- 2月11日
退会ユーザー
西バイパスの交差点
ラウンドワン前の交差点がかなり混むので
通勤時間帯はかなり時間かかると思います😅
-
にんじん69
大福のところも混みますよね…西バイパスもですね…
7時半に子供を保育園に放り込んで仕事に行こうかと思ってましたが、やめときます!!朝は夫に任せることにします!!- 2月10日
ままり
実家が妹尾付近でした。
たまに仕事場(岡山駅近辺)まで車で行くとき、8時に家出ても着くのは40〜45分くらいでした😅
平日・渋滞・時間帯がなければ30分くらいで着きますが。。
倉益から早島だと下りになるので、上りよりはまだマシだとは思いますが、大福から信号もありますし、そのあたりは多いかと思います😵
裏道なら2号線よりはまだ少ないかもしれないですね💦
-
にんじん69
裏道のほうがたぶん進みそうではあるのかなぁと…
ただ、何回か通ったことはあるんですが、そんなに走り慣れていない道なので、早めに家を出て2号線で行こうと思います!- 2月11日
にんじん69
コメントくださった皆様、ありがとうございました!
到着まで1時間近くかかりましたが、皆様のアドバイス通り時間に余裕をもたせたので、落ち着いて行くことが出来ました。
本当にありがとうございました!!
にんじん69
そうですよね、やはり1時間はみとかないとだめですよね…
保育園が7時半からでないと預けられないので、当日の朝の保育園送りは夫に任せることにします!!